您当前的位置 :四川新闻 > 四川新闻 正文
甘孜州委宣传部部长因公殉职续:衣服里搜出两板胆囊药
http://www.newssc.org 】 【 2013-12-19 06:10 】 【来源: 华西都市报

  12月18日,甘孜州康定县,亲朋好友及同事前来悼念毕世祥。

  华西都市报:“视百姓为亲人将身心献人民,化悲痛为力量继遗志写春秋。”这是甘孜州委常委、宣传部部长毕世祥灵堂上的一副挽联。今天上午,毕世祥的遗体告别仪式将在康定殡仪馆举行,随后,其骨灰将被运回家乡丹巴县。

  情歌之乡康定,昨晚哀乐阵阵,数以百计的干部群众赶到毕世祥灵堂所在的甘孜日报社院坝,送别毕世祥最后一程。

  12月16日上午,甘孜州委常委、宣传部部长毕世祥前往新龙县开展群众工作,在翻越海拔4412米的高尔寺山时,因冰雪道路发生车祸,因公殉职,终年53岁。今天上午,毕世祥的遗体告别仪式将在康定殡仪馆举行,随后,其骨灰将被运回家乡丹巴县。

  最后一程 很多汉子强忍着泪水

  昨日从早到晚,甘孜日报大院里人潮涌动,人们从四面八方汇聚到这里,来和毕世祥道别。大院里,老同事和群众送来的花圈一圈圈围着。

  简易帐篷里,毕世祥躺在灵柩中,灵堂上,一张面带微笑的照片让我们知道了这位康巴汉子的帅气。一副挽联给他的一生做了最好的注解:视百姓为亲人将身心献人民,化悲痛为力量继遗志写春秋。

  帐篷外,时不时就排起了长队,人们深色衣装、表情肃穆,点燃3支香寄托哀思。很多汉子眼里强忍着泪水,还未上香泪水就已经滑落。曾经和毕世祥共事过的人,提起他总会有很多关键词:工作拼命、常年出差、能力高、实干家、认真细致……

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 王晓勇
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻