您当前的位置:四川新闻  >  四川新闻
夹江县人民检察院率先设立群众服务中心
http://www.newssc.org 】 【2014-02-23 22:51】 【来源:四川日报-四川法制报
推荐阅读
  -受访者

  夹江县检察院控告申诉检察科副科长王妍垒

  “谢谢检察院对我的关心和帮助,这可是救命钱啊!”初次见到王妍垒,记者还没跟她说上话,一位老人就将一面写有“伸张正义济危扶困”的锦旗送到了检察院群众服务中心,并连声感谢。

  王妍垒向记者介绍,老人姓龚,是夹江县检察院在全国检察系统率先设立群众服务中心后,第3位通过该中心获得刑事救助金的刑事被害人。

  2013年6月,龚老太太的丈夫宋某被同村村民胡某某打死。由于老人年事已高,生活困难,王妍垒得知这一情况后,向老人告知有刑事被害人救助的政策。2013年9月,龚老太太向检察院提出申请救助。检察院考虑到龚某某的实际情况,且她所在村委会、乡政府也出具了相关证明,证实了龚某某确因本案导致生活困难。因此,经检察院领导批准,最终将救助金4000元交给龚老太。“群众说好,那才是真的好,群众服务中心就是为老百姓办实事。”王妍垒表示。

[编辑:唐明]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻