您当前的位置:四川新闻  >  本网原创
网曝职中教官给钱才不打学生 校方:没有这样的事
2014-03-28 09:32 来源:四川新闻网
分享按钮

网友贴图称教官持棍打学生

  四川新闻网德阳3月28日讯(记者 周鸿)“中江职业中专暴力教官打骂学生!挨打不给钱,给钱不挨打!”日前,有网友在四川新闻网麻辣社区发帖称,中江职中学生遭到教官打骂。3月27日,校方作出回应称,没有这件事。

  网上发帖 曝教官打骂学生

  日前,有网友在四川新闻网麻辣社区发帖,内容为:“最近学校的生活教官很贪,动不动就罚钱,我们学生一周就70块钱,一罚钱就是20-30。我们伤不起,不给的就只有挨打。下面我曝照了,他叫涂峰,男生宿舍A栋2楼教官。”

  该帖子还配发了五张图片。其中有三张图片显示一名男子拿着棍子,另外两张显示有学生在围观。第一张图,男子把棍子举过了头顶;第三张图和第四张图,棍子在男子腰间的位置。

  为了解情况,四川新闻网记者向发帖人留下联系方式,表示想采访。但直到发稿,未得到发帖人回应。同时,四川新闻网记者向学校的一些学生求证时,学生表示不知情,也不知道网上有这样的帖子。

  当事人:当时拿棍子通厕所

  对于图片显示的棍子,涂峰称,学生寝室的厕所经常要堵,而棍子就是用来通厕所的。关于罚钱,涂峰说是“绝对没有过的事情”。

  当记者询问为什么要把通厕所的棍子拿的那么高时?“我是这么拿给他(学生)的,有的时候拿偏了,也很正常。”涂峰解释说,那是以前在部队从背后摸枪摸习惯的原因。

  据了解,涂峰2010年从部队退伍,第二年就进入到中江职中成为一名管理A栋2楼学生的军事教官。因为学校是准军事化的管理,因此,涂峰用类似管理部队的方式管理着200多个学生,教他们叠被子、打扫清洁、开展训练等。“不要求他们的被子叠的像我的一样,但必须要看的过去,床单要铺平,物品摆放要整齐统一,如果达不到,就手把手教,不厌其烦的教,教一遍不会,就教二遍、三遍、四遍。”涂峰说,“学生可能就有点抵触心理,不理解。”

  “学生嫌我们管理严,他们比较厌烦,发泄发泄也是应该的。”涂峰对学生在网上发帖子理解。

  校方:没有这样的事

  当四川新闻网记者向校方求证时,学校副校长张正武表示,看到这个帖子后,就立即找到了保卫科和涂峰进行了核实,同时还向其他楼层的教官以及相关老师和学生了解情况,调查后是“没有这样的事”。

  “如果有这种类似的情况,就会严格按照学校的规章制度处理,严重的就要直接开除。”张正武说,“涂峰这件事,不管有没有,我们都会对他进行教育,而且在绩效考核的时候,形象这块就可能要扣钱。”

  教育部门:可向当地教育局投诉

  “我还没听到过这个件事。”对于网上帖子反映教官打学生一事,德阳市教育局职成高教科科长张旺贵表示,“如果真有这种情况,要严肃处理。”

  同时,他还建议,如果遇到老师打学生的情况,学生可以向学校反映,也可以向教育主管部门投诉。如果真的打出了毛病,还可以通过司法途径解决。

[编辑:唐明]