您当前的位置:四川新闻  >  本网原创
国际学校开放“国际日” 4小时“周游”20多国
2014-04-25 20:17 来源:四川新闻网
分享按钮

  四川新闻网成都4月25日讯(记者 陈淋 摄影报道)韩国泡菜、东南亚咖喱饭、瑞典肉丸、台湾热狗、美国派……想在短短一个半小时,全部吃到它们吗?今(25)日,成都市乐盟国际学校的“国际日”正式开放。来自20多个国家的学生和家长,身穿自己国家的特色服装,带着特色美食,在各自国家的展位上一一陈列。除了美食,他们还带来了自己国家的小伙伴们最爱玩的游戏。这些足以让每一位“国际日”参与者在短短4小时内“周游”20多个国家。

一位家长正在为小游客“纹图案”。

  最热闹的要数“国际日”巡游。学生、家长身穿自己国家的特色服饰:中国的唐装、韩国的大礼服、日本的和服、泰国的纱笼……,学生分国家依次从楼梯下来,家长纷纷蹲在楼梯口拍照,霎时间,闪光灯闪个不停。“真有走红地毯的感觉。”一位中国学生家长笑着说。全校同学一起表演了大合唱《We are the world》之后,同学们便开始了自己的世界环游之旅。从亚洲的韩国出发,下一站是欧洲的德国、瑞典,接着又飞到南半球的澳大利亚,再从南一直北飞到美国……最后的落脚点是东南亚地区。就这样,4个小时时间,周游20多个国家,毫不费力,还意犹未尽。

  据了解,乐盟国际学校(成都)(英文名:Léman International School– Chengdu)是由美国梅里塔斯国际教育集团投资办学,成立于2009年,在2011年12月获得国家教育部正式办学批准。目前乐盟是成都投资规模最大的外籍人员子女学校,在校学生分别来自20多个国家和地区,学校可容纳1200名学生。乐盟国际学校的学生大多为各国驻蓉领事馆官员的子女,以及全球知名外企的高管人员子女。目前在乐盟任教的外籍教师有25名,均为有丰富国际学校教学经验的教师,分别来自美国、澳洲、加拿大、英国、菲律宾,德国等国家。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页
[编辑:曹佳]