您当前的位置:四川新闻  >  本网原创
"五一"节太阳也"休假" 假期前两天四川南部有雨
2014-04-29 19:11 来源:四川新闻网
分享按钮

  四川新闻网成都4月29日讯(记者 彭亮 摄影报道)阳光和微风是这两天天气的关键词,不过,四川新闻网记者从气象台了解到,即将到来的五一假期里太阳也要“休假”,4月30日至5月3日,四川南部等地将有降雨;其中5月1日、5月2日两天成都均有阵雨。

下午两点,交大路附近衣着清凉的女子

下午两点,交大路附近衣着清凉的女子

蓝天微云,一架飞机飞过

  今(29)日上午7时,成都市气温仅13.4℃,外出的市民纷纷套上了外套。不过,十点左右外套就被系上了腰。太阳出来后,温度上升得很快,午后14时,成都气温已经升至23.1℃。7个小时,成都从秋天穿越到了初夏。

  不过对五一假期来说,近几天的阳光只是个“错误信号”。据中央气象台,4月30日至5月3日,四川南部等地将有降雨,降雨量可达50~80毫米,同时还将伴有短时雷雨大风等强对流天气;较强降雨时段将出现在4月30日至5月1日。

  成都市气象台预计,今天晚上到明天白天成都天气晴朗,最高气温将升至27℃。后天(5月1日)云层开始聚集,天气将转阴,5月1日晚上有阵雨或雷雨。另据四川省气象台,5月2日成都天气为阵雨转多云,3日雨停。

  此外,据四川省气象台,30日晚上到5月1日白天,广元、绵阳、德阳和雅安4市多云间阴,有阵雨或雷雨并伴有4-5级阵风,盆地其余地方以多云为主;川西高原和攀西地区多云间晴。5月1日晚上到2日白天,盆地各市阴天间多云有阵雨或雷雨,雷雨时伴有短时阵性大风;川西高原和攀西地区阴天间多云,大部地方有阵雨或雷雨,其中凉山州东北部有阵雨。5月3日,眉山、雅安、宜宾和泸州等9地有降雨。

[编辑:周睿]