您当前的位置:四川新闻  >  本网原创
达古冰山赏冰玩雪人气旺 景区游客同比增长两倍
2014-05-03 14:17 来源:四川新闻网
分享按钮

游客尽情赏冰玩雪

  四川新闻网阿坝5月3日讯(黄仕海 李倩 记者 李京枝)五一节期间,来自成都、重庆、广州、深圳及东南亚等城市的游客来到以冰雪旅游、红叶彩林旅游、红色旅游、民俗旅游著称的达古冰山景区游玩。景区为迎接旅游高峰,积极采取多项措施,五一小长假期间景区游览秩序井然。据统计,今年五一小长假接待人数和收入同比去年增长近2倍。

  5月1日至3日,达古冰山虽不全是晴空万里,但游客们游玩的兴致丝毫没有减弱,特别是在海拔4860米之巅的冰山腹地——一号冰川观景台,覆盖着深达一米的积雪,游客们不畏寒冷,在雪地里尽情狂欢。来自成都的刘先生途径金丝猴保护区域偶遇四只金丝猴,难掩内心喜悦,他说:“达古冰山之行乐趣无穷,不仅是抓住春天的尾巴来了一次冰雪狂欢,更幸运的是遇见了野生金丝猴,今年的运气一定好”。

  据悉,五一节期间,达古冰山管理局积极应对小长假的到来,派出公安、交警、综治等相关处室部门到各个重要路口及景区出入口维持交通秩序,疏导车流、人流,严查欺客、宰客现象,确保游客平安、放心游玩。今年,达古冰山景区在基础设施建设等方面突飞猛进,景区公路、游览栈道、休息亭、观景台等正在逐步改造升级,景区环境和服务质量有了明显提升。

 [1]  [2下一页
[编辑:陈浩]