您当前的位置:四川新闻  >  社会民生
“五一小长假”返城高峰:市民错峰意识提高 还算畅通
http://www.newssc.org 】 【2014-05-04 05:32】 【来源:成都商报

  昨日是小长假最后一日,成雅、成渝、成南等高速都迎来了返程大高峰。

  高速交警表示,相对以往假日,部分市民的错峰意识有所提高。此外,交警提醒,在高速路上“敞跑”、随意碾压交通标线、占用应急车道的司机,你们的违法行为也许早已被监控系统所抓拍,交警部门将进行“逗硬”处罚。

  车流量大 未出现大面积拥堵

  昨日下午4时30分许,成都商报记者在洛带乘坐直升机,沿着绕城高速飞行,观察返程高峰车流量的路况。成都商报记者注意到,各条高速的车流量都较大,部分路段有车辆排行的情况。经过疏通后,车辆都能正常行驶。

  在成德南高速进入成南的交汇处,有一个拥堵点,车辆排行大约3~5公里。而过了这个路段,车辆通行顺畅。经过交警疏通,路段恢复通行。此外,成雅双流段车辆较多,车辆缓慢通行。

  记者注意到,各条高速虽然车流量大,但未出现车辆大面积拥堵的情况。

  返程高峰提前出现 市民提前回蓉

  昨日下午,在成雅高速交警一大队智能监控指挥分中心内,成都商报记者见到监控显示,高速路上排满了回蓉车辆,虽然车辆多,但高速路仍旧畅通。交警称,此时时速基本能达到40km/h,相对以前返程大高峰时车辆通行缓慢情况有所好转。而根据统计,五一小长假的进出城车流30多万台次,相对清明节假期来说,有一定程度的下降。

  “以前小长假首日,大家都是集中在上午八九点出行,而本次假期首日7时,成雅高速就迎来了车流大高峰。” 交警介绍,从返程车流来看,昨日上午10时许,回蓉的车流量就开始增加,迎来了一个小高峰,而在以前返程高峰会出现在假期最后一日的下午。

  记者了解到,成南高速昨日下午1时许,迎来了返程车流大高峰,而在前日下午,经成南高速回蓉车辆增多。而成渝高速昨日下午2时许,车辆开始增加,下午5时迎来一个大高峰,在前日下午成渝高速同样出现了一个返程小高峰,部分市民提前回了成都。

  四川省高速交警支队相关负责人告诉成都商报记者说,整个五一小长假,四川高速的通行情况相对较好。

  同以往相比,经过舆论的引导,这个假期部分市民的错峰出行意识提高,一定程度上缓解了道路的拥堵。此外,高速交警也根据车流情况采取了相应的交管措施,发现拥堵时,会第一时间在前方分流,或是临时关闭附近小站,保障道路畅通。而截至昨晚6时许,各条高速的返程车辆才开始逐步减少。

 [1]  [2下一页
[编辑:王晓勇]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻