您当前的位置:四川新闻  >  本网原创
齐达内球赛肖像“最浪漫” “中法文化之春”多媒体影像展开幕
2014-05-25 09:17 来源:四川新闻网
分享按钮

娜塔丽.于诺.蓬萨

  娜塔丽:灯光和生命的交互

  四川新闻网记者在现场发现,法国艺术家娜塔丽通过灯光把展馆变成一个“流光溢彩”的非现实世界。三个彩色灯管组成的光环穿墙洞而过,将展览内部空间进行分解和重组,形成一个新的空间维度。

  娜塔丽表示展厅内的墙洞是缘于中国建筑艺术对她的影响,“展厅内的灯管、工具等也是在中国租赁或购置的。”

  “人们往往用眼睛去观察灯光,但我通过不同的展厅装置不同的灯光艺术,让人们的心灵感觉灯光而非眼睛。”娜塔丽表示她利用四种基准色的相互作用对人体产生影响。

  “比如我认为红色可以补充绿色,代表活力,当它转化成绿色时,又会产生一种平静的力量。而导致不同情绪反应的四种基准色通过地面反射到墙上能产生一种综合的移动效果,”娜塔丽解释道,“观众还可以与投射在墙上的影子互动。”

  娜塔丽现任教于巴黎高等装饰艺术学院和法国建筑专业学院,她的作品曾被多家艺术馆收藏和展出,如2010年应法国文化部造型艺术中心之邀设计巴黎马尔罗广场喷泉的灯光,2011年为罗马国家当代艺术博物馆设计作品《漂移的地平线》等。

  背景链接

  2014年第九届“中法文化之春”是中法建交50周年庆典活动重要项目之一,从4月10日至7月11日,将在中国超过40个城市举办上百场艺术活动,囊括了视觉艺术、新媒体、电影、音乐、马戏等艺术活动。

  巴黎市立现代美术馆坐落于香榭丽舍大街上,建于1937年万国博览会开幕之际,被称为“最亲民的美术馆”。

上一页 [1]  [2]  [3] 
[编辑:周睿]