您当前的位置:四川新闻  >  本网原创
达州独臂教师坚守山村小学 学校无水无电仅6名学生
2014-07-04 10:31 来源:四川新闻网
分享按钮
学校无电,配发的消毒柜从未使用
学校无水,郑良伟要走一里路去提水

  学校无水无电,乡政府称将尽快解决

  2008年前,星火小学仍是木屋结构,“5.12”地震中成为危房,当地村民集资建起了如今的星火小学。然而,由于是村管村办的学校,新校舍建好后,村里实在拿不出更多的资金,学校至今无水无电。

  由于没有电,去年有关部门为学校配发的一台餐具消毒柜,至今还未“开张”;前些日子,一些爱心人士前来捐助,将沿用几十年的木课桌换成崭新的抽屉式课桌,送来了篮球、羽毛球等文体用品,“他们还说捐助几台电脑,可是没有电,怎么能用?所以,只有拒绝了。”学校没有水源,也未通自来水,郑良伟只能在500米外的一处取水点取水,用残疾的右手艰难地提回学校,用于为孩子们做午饭,给调皮的孩子们洗手洗脸。

  金石乡副乡长邓斌表示,对于学校缺水的问题,乡政府将对全乡所有村小进行调查,结合农村饮水工程项目,尽快予以解决;对于缺电的问题,将协调金石乡中心校和当地村委会,尽快予以解决,目前初步计划从郑老师家中牵一根专线,为学校提供电源。

上一页 [1]  [2]  [3]  [4] 
[编辑:覃贻花]