您当前的位置:四川新闻  >  成都新闻
上半年 成都高新技术产业实现产值3288亿同比增16.8%
http://www.newssc.org 】 【2014-08-31 05:50】 【来源:成都日报

  今年上半年,全市高新技术产业实现产值3288亿元,增加值614.9亿元,分别同比增长16.8%、16.1%——聚集高端要素,力促产业高端发展。我市在突破发展先进制造业,推动石化、汽车、电子信息等行业充分释放产能的同时,加强校院企在共性关键技术上的协同攻关,推动航空航天、生物医药、节能环保产业加快发展。

  西部唯一密码服务集成商

  创新成为企业发展最核心竞争力

  在天府软件园D区5号楼,四川信都科技有限责任公司董事长兼总经理刘虎廷手里正拿着公司最新一代7系支付密码器做介绍,“根据公司发展计划,今年年底将向市场推广一款类似于电子商务支付密码保护的互联网信息安全方面的新产品。”

  作为四川首批国家密码管理局授权的商用密码产品生产定点和销售定点单位,四川信都科技也是目前中西部唯一一家专业从事电子政务及其信息安全系统开发、信息安全系统总体解决方案设计和应用、信息安全产品开发和销售、信息安全技术服务和咨询、信息安全系统集成的企业。总部设在成都,在北京、上海、广州等地均设有分公司。

  据了解,信都支付密码器目前累计出货超过200万台,在全国排名第三位,在四川、上海等区域市场处于明显的优势地位。

  “创新发展,掌握核心关键技术,成为我们企业最核心的竞争力,”刘虎廷介绍,以7系支付密码器产品为例,“哪怕用暴力破解的方式,取出中间的芯片,再通过电子解码等方式,都不能破解或者读出芯片中的任何信息,这也是公司在密码支付领域一直保持领先水平的核心所在。”

  四川信都仅仅是我市电子信息安全产业发展的一个缩影。从产业发展,到科研人才,成都在信息安全产业领域走在了全国的前列,在国内信息安全产业领域,北京、上海、深圳、成都四城处于第一梯队。其中,成都信息安全产业规模占全国份额超过12%。

 [1]  [2下一页
[编辑:王晓勇]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻