您当前的位置:四川新闻  >  市州新闻
内江:为骗安置过渡费 女子办9张假证虚构3个人
http://www.newssc.org 】 【2014-09-02 06:52】 【来源:华西都市报

 

  机智 坚持要其提供原件 悄悄通知警察

  见她们吵着闹着不提供原件,再联想到前一天二人连三个未成年人的名字都说不清楚,冯艳一边坚持要求她们提供原件,一边悄悄打电话报警请警方前来核实她们的证件真假。“她们见我坚持,便打电话让家人把原件送过来。”

  8 月 27 日上午 11 点,林芳和宋玉拿着家人送来的原件再次找到冯艳,要求领取安置过渡费时,内江市公安局东兴区分局治安大队行动中队民警已经赶到。

  冯艳从二人手中接过证件后,递交给了旁边等候的民警。随后,两人被带往内江市公安局东兴区分局办案中心接受警方询问。

  承认 花300多元买假证 虚构三人骗取费用

  在内江市公安局东兴区分局治安大队行动中队民警的劝说下,二人很快交代了打算利用假证骗取安置过渡费的事实。

  据林芳介绍,2013年,她听闻其他拆迁户有人通过假证骗取了安置过渡费,便花了300多元,为自己、宋玉以及丈夫宋文(化名)办了9个假证及3份假离婚协议,打算以此骗取安置过渡费。“按照规定,每人每年可领4800元安置过渡费,我们就虚构了三个未成年人,想再多领一万多元钱。”

  宋玉说,此前为了多分房子,父母办理了离婚手续,自己也和丈夫办理了离婚手续。“我们三个的离婚证是真的,但其实我和我丈夫,爸爸和妈妈都还住在一起。”

  核实 经查均为假证 为东兴区首例

  据内江市公安局东兴区分局治安大队行动中队民警许祖华介绍,林芳办的9个假证中,有3个假身份证,3个假户口簿,3个假结婚证。此外,还有3份假的离婚协议书。“这是东兴区范围内查处的首例办假证骗取安置过渡费的案子。”

  许祖华说,她们提供的假证显示,南充市高坪区的苗洪宥与宋玉结婚,并抚养与他前妻所生一子一女。宋文与威远县连界镇先锋村的冯桂英结婚,并抚养她与前夫所生女儿。林芳则与隆昌县界市镇高屋村的曾兴富结婚,并抚养他与前妻所生儿子。“实际上他们一共虚构了4个未成年人,只是当天只拿了3个未成年人的资料去办理。”

  警方随后查明,苗洪宥、冯桂英、曾兴富以及他们的子女,均为办假证的人虚构,实际并不存在。东兴区婚姻登记处也只出具了林芳、宋文、宋玉三人的离婚证明,并未查到他们再婚信息。

  随后,两人因非法使用假证骗取安置过渡费,被处以行政拘留5天的处罚。

上一页 [1]  [2]  [3下一页
[编辑:王晓勇]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻