您当前的位置:四川新闻  >  成都新闻
中江12岁女孩"借钱救母"?逃学到蓉编出一串离奇"家事"
http://www.newssc.org 】 【2014-09-10 07:20】 【来源:华西都市报

 

  住址 中江回龙镇 没有“玉花村”

  “我当时就决定一定要把这个小女孩送回家,让她和家人在中秋团聚。”沙河源派出所民警高原在听到佳佳的故事后,便努力寻找相关信息以确定她的家庭住址。

  在一份佳佳手书的家庭住址上写着:中江县回龙镇玉花村4组。高原和同事便跟着这条线索追踪,“结果发现当地根本没有玉花村这个地方。”高原说,尽管当时心存疑惑,但看到小女孩如此可怜的模样也没有多疑,“她(佳佳)说只要到了回龙镇,她就知道怎么回家了。”

  8日下午,高原和同事孟加以及华西都市报记者一同启程,准备将佳佳送回家。可当一行人到了回龙镇,佳佳的表现却让所有人都郁闷了……

  “我没来过这……”在高原和记者反复询问她的家庭住址后,她开始变得莫名抗拒,也拒绝回答众人的问题。在向当地派出所寻求帮助的过程中,一位民警明确说,“我们这里没有玉花村。”

  最终,在民警的耐心追问下,终于找到了佳佳的一位亲人,同时,民警得知,她此前和父母一直生活在一起。

  团聚

  离家出走已1周母亲有些生气

  当晚8点左右,在临近回龙镇的悦来镇派出所,佳佳的父亲和母亲等到了他们苦寻多日的女儿。

  而在他们口中,佳佳几乎所有的故事都是她自己编造的。“不知道她为什么这么说,她妈妈确实两年前摔断了胳膊,但是我们一家一直生活在一起的。”佳佳的父亲何苗(化名)说,女儿根本不是去成都找亲戚借钱救母,而是离家出走。

  “9月1日开学报到,她可能是作业没做完,老师叫她回家拿作业,结果她就跑不在了。”何苗说,等他发现时,佳佳已经收拾好了东西不见踪影,“狗平时都是养在家里,她特意带走了。这一个星期家里人都找疯了,还在派出所报了案。”而佳佳母亲更是显得有些生气,她对记者说,“(佳佳)在家里不做农活。”

  谎言被戳穿,不论是面对民警还是记者,佳佳都默不作声,不愿对自己的行为和此前的说法作出任何解释,这几天她到底是如何度过的,也无从得知。

  在民警和记者将要离开时,佳佳招了招手,然后开始默默地掉眼泪。

  进展

  已恢复上课离家原因成谜

  9日下午,记者联系上了佳佳的授课老师罗女士,她表示,此前已经知道了佳佳离家出走的事,但不认为是没能完成暑期作业所致。

  “她应该是做完了作业的。我当时只是喊她回去拿。我估计是和她的家庭条件有关系。”罗老师说,佳佳成绩在班里属于中等,目前已恢复正常上课,她也没有再过问作业的事情,“万一又跑了怎么办。”

  而当记者问及有关佳佳是否在学校内被人欺负和没有朋友的问题时,罗女士说,“她性格不算开朗也不算内向,还是有些朋友吧。是不是被人欺负就不清楚了。”

上一页 [1]  [2]  [3下一页
[编辑:王敏琳]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻