您当前的位置:四川新闻  >  本网原创
最美人物王良斌:自强不息创业路 梦想舞台展人生价值
2014-10-17 10:57 来源:四川新闻网
分享按钮
右腿高位截肢,身残志坚的王良斌

  四川新闻网巴中10月17日讯(张学隆 记者 陈连波)17岁那一年,他的梦想刚刚开始,便重重地跌落,因伤右腿高位截肢后,他感觉未来一片灰暗,数度欲轻生;然而,一种骨气,让他重新树起生活的信心,并一步步走向梦想的舞台。王良斌,身残志坚,自强不息,创办巴中市通江县自强再生资源回收有限公司;还积极为残疾人提供就业岗位,让他们自食其力、自立自强。

  一次受伤,改变了他的人生轨迹

  1991年3月,家住通江县春在乡向家营村的王良斌,带着诸多美好的梦想,挤上北去的列车外出务工,那年他刚刚17岁。几经辗转,他来到山西省翼城县一个个体砖厂。

  三个月后的一天中午,太阳炙烤着脚下的黄土,他推着一车土来到搅拌机前时,突然眼前一片黑暗,连人带车掉进搅拌机。当他在医院的病床上醒来时,发现自己身体多处受伤,更惨的是他的右腿高位截肢了……

  一个月后,他带着老板丢下的3000元钱,拖着尚未痊愈的腿回到了老家。家里没有了往日的笑声,雪上加霜的日子使家里的空气像凝固了一样。他想到了割腕自尽,也想到了不辞而别——他的这些微妙的变化被细心的大姐看在了眼里。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页
[编辑:覃贻花]