您当前的位置:四川新闻  >  成都新闻
成都:天府新区中和片区 拟新建18所学校
http://www.newssc.org 】 【2014-11-10 06:46】 【来源:华西都市报

  “天府新区核心区域用地布局规划出炉,其中,新川片区中心的大片绿地约10个人民公园大小,中和片区拟新增大片集中绿地和公共服务设施。”11月7日,成都市规划局网站公布了天府新区核心区域的控制性详细规划用地布局方案或修改方案,分别涉及中和组团的新川片区和中和中片区等板块。在公示期内,市民若有建议和意见,可以向成都市规划局反映。

  中和中片区:“产城一体”现代化城区

  定位:第一个地块为居住、商业、文化娱乐为主要功能的现代化城区;第二个地块为现代服务业与创意研发产业为主的高端综合功能区。

  此次公告的中和中片区涉及两个地块。其中一个地块规划用地北至中和一线,南至规划30m道路,东至新成仁路南延线,西至天府大道,本片区规划定位为居住、商业、文化娱乐为主要功能的现代化城区。

  新方案将规划作了修改,将原规划片区中心由东部调整至中部,以便让绿地集中成规模布局,形成中部商业生活服务中心和三个居住组团簇拥的布局结构,居住组团中心布局公共服务设施。规划图上显示,修改后的中心区域增加了一大片绿地、医院、中学和服务设施用地。

  新增大块集中的公园绿地,位于中和中片区的红星路南延线与新成仁路南延线之间,比邻两处大型公共管理与公共服务设施用地,服务于周边的居住组团。

  记者同时从成都高新区获悉,未来中和片区新增的学校包括:幼儿园11所、小学5所、九年制学校1所、中学1所。

  中和中片区另一块用地居于上一个地块的东侧,规划用地北至中和一线,南至规划30m道路,东至成自泸高速路,西至新成仁路南延线。

  该片区为现代服务业与创意研发产业为主的高端综合功能区。依托“产城一体”理念形成产业与商业、住宅相融合的综合功能片区,片区中心集中布局公共服务设施。

  新川片区:绿地大小“10个人民公园”

  定位:高新技术、科创研发等功能业态的主要聚集区和天府新城重要的市级商业中心、文化博览中心、生活服务中心。

  成都规划局介绍,为了加快推进四川天府新区建设发展,依据《四川天府新区总体规划(2010-2030)》及《四川省成都天府新区成都部分分区规划(2011-2030)》编制高新区新川片区控制性详细规划。

  新川片区北至25m道路,南至高新区边界,东至成自泸高速路,西至天府大道。从规划图上看,其产业用地集中在该板块东部,住宅用地则分布在南北部和西部,商业用地穿插其中,该板块中央有一大片公园绿地用地。

 [1]  [2下一页
[编辑:王晓勇]
点击进入 四川发布网站 微博 四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
新闻采访中心:[028] 85171608
分享按钮
相关新闻