您当前的位置:四川新闻  >  即时快讯
成绵乐客专绵阳青莲站 李白故居专设一站
2014-12-16 15:03 来源:四川新闻网
分享按钮

成绵乐高铁开通,将给成都市民生活带来一次真正意义上的改变。

  【高铁一小时生活圈·五城站】

  成绵乐客专让五城儿女“秒”回家 妈妈的菜不再凉

  相关新闻:

   【高铁一小时生活圈·候车厅】站台上的成绵乐高铁客运专线

  四川新闻网成都12月15日讯(记者 戴璐岭 董焦)今年年底,成绵乐客运专线即将开通运营。312公里的轨道,连接成都、绵阳、德阳、眉山、乐山五个城市组成的城市带,串联起多城新发展,承载着沿线无数群众的期盼,也悄然地改变了人们的生活……四川新闻网记者“驾驶”的这列名为【高铁一小时生活圈】的列车即将驶入【五城站】,去听听五城市民的同城心声。

德阳火车站紧邻汽车站,市民将享受“零换乘”。

  妈妈准备的一桌菜,不再放凉

  从成都出发,开车走在回家的高速路上,沿路的广告牌已经变成了“成绵乐”时代来临,一小时经济圈等内容,我突然觉得,自己期盼了那么久的成绵乐客专,就那么离自己近了。回家的路,也近了。—— 德阳市民陈雅

  “我和老公现在在成都居住、上班,但是父母却在德阳罗江县。我们一般半个月开车回家一次,回家的路程大概是在2个小时左右。”

  罗江的新婚小两口陈雅和她老公李先生,刚刚结婚一年。在这一年里,由于陈雅的老家在德阳罗江,因此,陈雅跟老公约定好每两个星期回家看父母一次。陈雅告诉四川新闻网记者,但是,如果某个周末因为加班耽误了,就会临时取消回家的计划。每到女儿要回家那个周末,陈雅的妈妈就会提前半天去菜市场买菜,为的就是在女儿回来时能够吃一顿妈妈做的菜。但是,因为经常临时出现变故,陈雅来不及告诉妈妈自己这周回不了家或者几点到家,妈妈做的菜热了又凉,凉了又热……

  “听说,成绵乐终于要在今年年底之前开通了,那个时候,成都到德阳坐高铁只要18分钟,而且还专门设了罗江站。”陈雅说到这里,突然激动了起来。“在成都下班高峰期,开车怎么也要堵一个小时,我从天府软件园下班就坐地铁到火车南站换高铁,到罗江说不定还不到半小时呢。”陈雅觉得,自己突然就离父母近了一点,又近了一点,再也不会让妈妈准备的菜放凉了。“以后,我还可以跟妈妈一起去买菜做饭了。”

 [1]  [2]  [3下一页
[编辑:王晓勇]