您当前的位置:四川新闻  >  本网原创
德阳取消桐花巷临时便民服务点 游商可迁往堰塘坝市场
2017-02-21 18:51 来源:四川新闻网
分享按钮

  四川新闻网德阳2月21日讯(记者 周鸿)道路宽阔、少了嘈杂声……今天的桐花巷给人的感觉不一样。今日早上,德阳市城管执法局对300余户流动商贩占道经营的行为进行了整治,并取消了桐花巷临时便民服务点。城管部门表示,商贩可自主迁至“堰塘坝市场”或其它市场从事经营。

  “占道经营,不方便出行,请你们城管来处理一下。”“这里太吵了,休息不好,请你们过来管一管。”据了解,桐花巷位于署前街与西街之间的一段路,近200米长的道路却有着300余户的流动商贩。水果、鱼、猪肉、衣服、蔬菜等聚集在这里,出行的道路俨然成了长长的菜市场。

  由于道路狭窄,流动商贩的占道几乎让机动车无法通行,同时这里还有乱扔垃圾、污水堵塞等各类违法行为,引来不少市民的投诉。据统计,执法人员共接到相关投诉至少200余起。

  为彻底解决桐花巷占道等各类违法行为,2月14日,德阳市城管执法局联合多个部门发布通告,决定取消桐花巷临时便民服务点,并告知流动商贩在2月21日上午06时30分之前撤离或搬迁,可自主迁至渝都国际二楼“堰塘坝市场”或其它市场从事经营。

  今天早上6点,城管、交警、旌阳派出所、城北工商所、旌阳区街道办、堰塘坝社区、堰塘坝市场管理公司共100余人,执法车20余辆对临时服务点进行取消。对桐花巷市场环境、交通堵塞、占道经营、乱扔垃圾、污水堵塞等各类违法行为进行治理,督促坐商落实 “门前五包”责任制度。清理流动商贩占道50余起,其中流动商贩归市30余起,规范坐商归店50余起,规范机动车、非机动停放10辆。

  德阳市城管执法局相关负责人表示,下一步,执法人员将联合交警对乱停乱放现象进行治理,进一步规范街道秩序。

[编辑:覃贻花]