四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:四川新闻  >  社会民生
比赛虽输四川男篮球迷没输 黄色旋风席卷广东客场
http://www.newssc.org】 【2017-03-02 05:20】 【来源:成都商报

黄色旋风席卷客场

  34岁的跳蹬河社区治安员王鹏站在东风日产中心球馆看台104区,声嘶力竭,翻来覆去地喊着三句话,“四川加油”“品胜雄起”“防守”。在他的周围,是由成都商报和品胜股份联合组织的“四川球迷远征团”。在现场1万多名广东队球迷当中,200多名四川犹如怒海狂涛中的一叶扁舟,但他们却挺住了,“四川加油”的声音,始终清晰入耳,给予了四川男篮将士们最坚定的支持。

  比赛当天上午从成都出发,飞机转大巴再转的士才抵达比赛场地,第二天一大早,又要赶回成都,一天多时间,4000多公里奔波,只为了一个简单的理由:为热爱的四川篮球加油助威。尽管最终四川队顽强拼搏,仍然不敌对手,但四川球迷,没有输!

  多名铁杆球迷

  奔赴客场助威

  组织“四川球迷远征团”,主要目的是在于挑选最铁杆的四川球迷,前往客场为四川队加油助威,让川军将士们能够感受到主场的气氛。通过三天的选拔,最终产生了十名铁杆球迷。值得一提的事,在出发前夕,又有多名球迷联系上我们,表示愿意自己承担费用,只希望能够到现场去为川队加油。

  按照行程安排,球迷远征团乘坐的是昨天9点25前往广州的航班,这个时间不算太早,但对于一些“团员”来说,确实付出了极大的努力。34岁的王鹏在成都球迷圈里知名度很高,声音洪亮、中气十足的他,经常都充当的是领喊员的角色,很多资深的球迷都拿他与已经过世的著名球迷“雷大爷”相提并论,称他是“雷大爷接班人”。无论是足球,还是篮球赛场,都能看到这个大嗓门胖子的身影。王鹏告诉成都商报记者,他从1994年就开始看球,原本是四川足球的铁杆粉丝,但后来四川足球衰落,2013年四川男篮升入CBA后,他就成为了四川队的忠实拥趸。一般情况下,每个月的主场比赛,他至少有四分之三的场次都会到现场助威。

  还有四分之一的场次为什么不到现场?王鹏是跳蹬河社区的一位治安员,每天骑着电瓶车在街上巡逻,他们的上班时间分成早中晚三个时段,早上7点到下午3点,下午3点到晚上11点,晚上11点到次日早上7点。三班各上一周。一般轮到王鹏上中班这一周,如果无法调班,他就没办法到主场看球。这一周时间他是晚班,因此前一晚他通宵未睡,早上7点一下班,他就收拾东西直奔机场。“为了追随四川队,我情愿通宵不睡!”

  跟王鹏情况类似的,还有来自德阳的女球迷张紫珊,职业是警察的她也是整晚未睡,早上6点就从德阳赶往机场。

  换了三种交通工具

  没人喊累

  昨日中午12点,远征团乘坐的飞机抵达广州白云机场,为了赶时间,球迷们在机场匆忙吃了一个汉堡,就又坐上了从机场前往东莞的大巴。广东昨天的气温回升,太阳透过大巴的玻璃,让人昏昏欲睡。但原本就没休息好的远征团球迷却似乎没有一点疲态,他们兴奋地在大巴上讨论着,比赛时要怎么喊,喊什么,才能给球员们最大的鼓励。

  下午两点半,大巴抵达东莞,这里距离比赛地还有30多公里,远征团又马不停蹄地换乘出租车,40多分钟后才终于抵达寮步镇。此时已经是下午三点半了。距离比赛开始还有4个小时,原本领队安排球迷们在下榻的酒店休息一会,但在得知球队将于5点半从酒店出发前往球场后,球迷们又激动得根本不想休息,在把行李放到房间内后,他们又步行二十多分钟,到球队入住的悦来酒店大堂等候,只为了能在球员们上车时,能够对他们喊一声“加油”。随着时间的推移,辛苦了奔波了2000多公里的球迷们终于累了,本来嘴上说着坐会,但坐着坐着,一些人就在酒店大堂的沙发上睡着了。突然有人喊了一声,“大军(张春军)出来了”,本来睡着的人一跃而起,大家上前围着张春军叽叽喳喳,口中全是鼓励和表扬的话,此时的他们,脸上看不到一丝疲惫,只有对四川篮球的热爱。

  球员一个个地走了出来,当得知这些可爱的球迷是从成都专程赶来的,球员们非常感动,他们一一满足了球迷们的合影要求后,球队大巴才离开。

  此时距离比赛开始已经不到2个小时了,远征团又是匆匆吃了点东西,然后就打车前往球馆,对他们来说,这是一次梦想之旅,当然不想浪费任何的时间。在出租车上,张紫珊和另外一名球迷刘嘉欣谈起晚上的比赛,都非常乐观,“哈达迪能上了,我们应该能赢吧,能打回主场去。”

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻
[记者:何鹏楠 编辑:王晓勇]