四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:四川新闻  >  四川新闻
范锐平在自贡、内江调研抓党建促脱贫攻坚
http://www.newssc.org】 【2017-03-07 06:28】 【来源:四川日报
推荐阅读

  3月2日至3日,省委常委、组织部部长范锐平在自贡、内江调研抓党建促脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,把中央省委决策部署转化为各级领导班子和广大党员干部奋发有为的实际行动,团结带领贫困群众脱贫奔康。

  范锐平先后深入自贡市大安区、富顺县、内江市资中县等地产业园区、生产一线、田间地头、困难群众家中调研座谈。在自贡市大安区何市镇高庙村,范锐平详细了解农业观光园发展规划,对村党支部探索“土地入社、集约经营、农户参与、按股分配”模式增加农民收入的做法给予肯定。在资中县高楼镇雨台村,范锐平在与干部群众研究脱贫对策时指出,要带着深厚感情搞扶贫,动员群众发展产业,首先要解决“不敢种”“如何种”“怎么卖”等问题,只有原因精准、措施精准,才能实现精准扶贫、精准脱贫。在富顺县狮市镇马安村查看宜居村庄建设时,范锐平强调,非贫困县的扶贫工作应以全面小康为标准,注重引进工商资本加快农业产业化进程。范锐平还深入易地搬迁贫困户家中慰问贫困户和老党员。

  范锐平强调,要围绕党建引领促进产业发展,助农增收致富的目标,优化村级党组织设置,强化第一书记队伍建设,探索走出一条丘陵地区“插花式”贫困精准扶贫精准脱贫新路子。扶贫既要从项目、资金、人才上扶,也要从志气、智力、精神上扶,探索在党的领导下发展村级集体经济的新机制,提升为群众办实事、办好事的综合实力,促进脱贫致富、全面小康。(记者 秦勇 周海波)

相关新闻
[记者 秦勇 周海波 编辑:覃贻花]