四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:四川新闻  >  四川新闻
全国人大代表葛红林:相信今年经济发展一定超去年
http://www.newssc.org】 【2017-03-07 06:34】 【来源:四川日报
推荐阅读

  “我看好今年经济发展的质量和效益,乃至速度,一定会超过去年,除非出现不可抗拒的突发事件。”全国人大代表、中国铝业公司董事长葛红林在四川代表团全体会议发言时,表达了对中国经济向好的信心。

  信心来自哪里?一是来自于国家对宏观经济形势的判断。去年3月5日,总理作政府工作报告时说:“我国发展面临的困难更多更大、挑战更为严峻,我们要做打硬仗的充分准备。”葛红林分析,当时的经济形势十分严峻,很多实体企业特别是基础工业企业出现亏损,国内有悲观情绪甚至有埋怨,国外有唱衰论调甚至有做空。对比今年的论述可以发现,尽管不确定因素仍然较多,但今年的宏观经济形势明显好于去年。

  信心还来自我们驾驭复杂情况的能力。他告诉记者,过去一年,在经济形势如此严峻的情况下,政府工作全面落实了新发展理念,加快了供给侧结构性改革,激活了社会发展的动力,增添了经济发展的动能,提升了人民群众的幸福感,交出了一份相当不错的成绩单。“这说明我们驾驭复杂情况的能力提升了。”

  信心更来自干部撸起袖子加油干的热情。中国铝业公司的矿山、工厂和工程项目遍布于全国各大省市自治区,葛红林接触到不少地方干部,明显感到干部干事的热情在提升,涌现出许多想干、肯干、能干的干部,充分显现出党中央狠抓全面从严管党治党的成效。“我在地方工作了13年,深知地方政府工作优劣对地方发展的拉动性和伤害性,由此,我看好今年我国经济发展的质量和效益,乃至速度,一定会超过去年。”□川报集团特派记者 李欣忆

相关新闻
[记者 李欣忆 编辑:覃贻花]