四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:四川新闻  >  四川新闻
全国政协委员张小济:通关一体化后 成都机会越来越大
http://www.newssc.org】 【2017-03-07 07:41】 【来源:成都商报
推荐阅读

  昨日,在全国政协十二届五次会议的分组讨论会上,全国政协委员、国务院发展研究中心对外经济研究部研究员张小济接受了成都商报记者专访,畅谈“一带一路”战略与成都机遇。在他看来,政府工作报告提出通关一体化,随着“一带一路”战略推进,中西部潜在优势将会显现,成都在电子信息、汽车等方面将具有大量机会。

  在张小济看来,从长期来看,“一带一路”建设有一个重要的问题要考虑——如何从主要合作伙伴,进行资源加工,来实现扩大互利,“因为很现实的问题,就是我们跟‘一带一路’国家在贸易上的顺差。需要和开放合作结合起来,这样才能把基础打扎实。”

  在他看来,随着“一带一路”战略推进,中西部有很多机会,“一带一路”战略改变了原来西部对全球贸易的劣势,潜在优势开始有机会显现,“政府工作报告提出要通关一体化,沿线国家将通关合作,搞通关一体化,如果能实现,我觉得效率会更提高,包括成都在内的中西部的产品将会有更多机会走出去。”

  成都传媒集团成都商报记者 叶燕

相关新闻
[记者 叶燕 编辑:覃贻花]