四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:四川新闻  >  四川新闻
李毅中:西部地区引进产业 除了技术还要引入人才
http://www.newssc.org】 【2017-03-07 07:41】 【来源:成都商报
推荐阅读

  四川、成都应该如何更好地承接国外、东部的产业转移?全国政协委员、工信部前部长李毅中就此问题在接受成都商报记者采访时强调,东部要转移的产业不应该是落后产能、高污染的行业,而是因为受资源、环境、劳动力价格等条件所限,不适宜在东部发展的产业。这部分产业应该属于先进制造业,才该有序转移到中西部来。“对东部来说,不是甩包袱,不能把该淘汰的产能转移过来,那是不负责任。”

  在给西部地区支招时,李毅中说,“西部地区首先要考虑自己的环境容量,考察项目价值、产业基础、市场状况等因素。产业、项目上应该有选择性。而且不光是要引进设备、技术,更应该看重引进人才、管理。”

  成都传媒集团成都商报记者 李秀明

相关新闻
[记者 李秀明 编辑:覃贻花]