四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:四川新闻  >  四川新闻
四川代表团举行全体会议 审议大会各项决议草案和有关建议表决稿
http://www.newssc.org】 【2017-03-14 16:28】 【来源:四川日报网
推荐阅读

四川代表团举行全体会议

审议大会各项决议草案和有关建议表决稿

王东明主持会议并对学习贯彻大会精神提出要求

尹力参加审议

  四川日报网消息(川报集团特派记者 刘佳 张宏平)3月14日下午,十二届全国人大五次会议四川代表团在驻地举行全体会议,审议即将提交大会表决的各项决议草案和有关建议表决稿。

  省委书记、省人大常委会主任、四川代表团团长王东明主持会议并对学习贯彻大会精神提出要求。省委副书记、省长、四川代表团副团长尹力参加审议。

  会议集中审议了关于政府工作报告、2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划、2016年中央和地方预算执行情况与2017年中央和地方预算、全国人民代表大会常务委员会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告决议草案,审议了民法总则草案建议表决稿、第十三届全国人大代表名额和选举问题的决定草案建议表决稿、香港特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案建议表决稿、澳门特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案建议表决稿,以及全国人大常委会关于接受徐显明辞去第十二届全国人大常委会委员职务的请求的决定。

  完成各项议程后,王东明作了讲话。他指出,这次人大会议期间,代表团各位代表认真履职尽责、审议各项报告,紧密结合自己的思想和工作实际,积极建言献策,提出的许多意见建议受到有关方面肯定,有的已经得到及时答复或采纳。会议期间,各位代表严格执行会风会纪要求,集中精力参加会议,为大会高效顺利进行作出了积极贡献,展示了四川代表团的良好形象。

  王东明指出,十二届全国人大五次会议,是在即将召开党的十九大、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。3月8日上午,习近平总书记亲临四川代表团,亲切看望代表,与大家共商国是,并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对四川工作的高度重视,对四川各族人民的深切关怀和深情厚谊。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,既充分肯定了近年来我省经济社会发展和党的建设取得的成绩,又着眼党和国家工作大局,从深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战、扎实开展创新创造、营造风清气正的政治生态等方面,对做好四川工作提出了重要要求,为治蜀兴川各项事业发展提供了行动指南和根本遵循。

  王东明强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话讲话和全国两会精神,是当前和今后一个时期全省重大政治任务。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,在前期学习基础上,制定专门工作方案,对学习贯彻作出系统部署,切实把习近平总书记重要讲话内化于心、外化于行,把习近平总书记对四川的关怀厚爱和殷切期望转化为推动四川改革发展的强大动力。二要抓好全国两会精神传达学习,重点学习领会习近平总书记重要讲话和政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告、“两高”工作报告、民法总则,以及中央领导同志参加全国两会审议时的讲话精神,准确把握精神实质,结合实际抓好贯彻落实。三要加强军民融合发展、川藏铁路建设、水电外送通道建设等重要议案和建议的跟踪对接,主动争取支持,积极推动落实。四要保持专注发展转型发展战略定力,坚持稳中求进工作总基调,抓好“项目年”部署、高端现代产业发展、农业供给侧结构性改革、全面创新改革试验、全面深化改革、对外开放合作、西部金融中心建设、新型城镇化建设、绿色发展、脱贫攻坚等重点工作,以“三严三实”精神推动中央大政方针和省委决策部署落地落实,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  王东明指出,这次大会,是本届全国人大最后一次会议。五年来,各位代表以对国家、对人民、对历史高度负责的态度,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕党和国家工作大局,紧密结合四川实际,积极建言献策,争取各方支持,为推动国家经济社会发展、推动治蜀兴川各项事业发展作出了积极贡献。希望各位代表回去以后,带头学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,立足本职岗位,创造性开展工作,充分发挥示范带动作用,为深入实施“三大发展战略”、奋力推进“两个跨越”、加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

  省人大常委会副主任、代表团副团长陈光志、黄彦蓉、黄新初、彭渝、刘道平参加审议。

相关新闻
[记者 刘佳 张宏平 编辑:覃贻花]