四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:四川新闻  >  新闻图库
苍溪岫云村的生态农产品进城 乡村菜让村民脱了贫
http://www.newssc.org】 【2017-03-20 07:20】 【来源:四川日报
推荐阅读

岫云村的“时光鸡”“岁月鸭”“年华猪”等产品,正准备从山村送到大都市人的餐桌上。

  今年32岁的李君是苍溪县白驿镇岫云村的党支部书记。8年前,他放弃城里高薪回到秦巴山区深处的贫困山村,带领村民引投资、修村道,发展特色农业,通过线上、线下整体营销的方式,为城里消费者送去健康、绿色、原生态的农产品,带领村民们走上脱贫奔康的道路。

  李君意识到只有把农户的生产和城里人的需求链接起来,才能让绿色食品进入千家万户。李君成立了岫云村土鸡合作社,注册“岫云村”品牌,与全村298户土鸡养殖户签订订单,把特色产品介绍给成都的农副产品加工企业,第一次把岫云村的生态农产品打入了城市的高端市场。他带领村民开展“远山结亲计划”,在城里物色有需求的家庭,与岫云村的农户结成对子,一对一的为城市家庭提供高品质、原生态的农产品。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻
[记者 尹钢 编辑:覃贻花]