四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:四川新闻  >  新闻图库
苍溪岫云村的生态农产品进城 乡村菜让村民脱了贫
http://www.newssc.org】 【2017-03-20 07:20】 【来源:四川日报
推荐阅读

销售人员拍下农户用传统方式养殖家禽的视频,传到网上让消费者有更直观的感受。

  根据岫云村主要劳动力都是平均年龄接近60岁的留守老人的实际情况,畜禽一律按年头收购,采用不搞规模养殖、不计重、按只算的方式,每只畜禽产品都安装了“身份证”——编码脚环。通过编码可以查询到这些鸡鸭来自哪家农户,通过拍摄的视频看到农畜品的养殖情况,保证每个城市家庭买到的都是合格的绿色产品。现在村里农户与结对的城市家庭都签订了供销合同,2016年,岫云村每户仅养殖一项就实现增收3000元以上。

  2016年底,李君整合资源在成都开办了“岫云村”品牌的线下体验店,不仅成了线上结对、线下体验的平台,也成了“远山结亲”项目长期可依托的扶贫平台。

  本报记者 尹钢 摄影报道

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻
[记者 尹钢 编辑:覃贻花]