四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:四川新闻  >  本网原创
[四川自贸区来了]进口商品摆到家门口 泸州市民“买买买”
http://www.newssc.org】 【2017-04-01 19:03】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

市民选购进口商品

  四川新闻网泸州4月1日讯(记者 岳东)自贸区来了!今(1)日,四川新闻网记者来到中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区所在地的泸州街头,了解到市民的朋友圈尽管已经刷屏,但自贸区到底是什么,给咱老百姓能带来什么实惠,市民还是一知半解。

  在川南临港片区一商店1000余平方米的跨境电商店里,市民周女士在店里选了这样,又要拿那样商品,购物车已经是满满的,“你看这有越南咖啡、法国的葡萄酒、俄罗斯巧克力,价格也实惠。”周女士告诉记者,比如这款巧克力网上30多,这里才20,而且还保证正宗,更多商品是网上购买不到的。

  其实自贸区不光能让市民能直接购买到物美价廉的进口商品,还允许注册符合条件的中外合资旅行社,这对喜爱境外游的朋友来讲,将有更多的境外游线路、品种供其选择,随时可以来一场说走就走的出国旅行。

  “自贸试验区对外资敞开大门,除了负面清单规定的行业外,均可进入。”川南临港片区工作人员告诉记者,这意味着外商投资将更自由,对金融、物流、IT等领域的大学毕业生和从业者均是利好消息,就职外企的机会增多。

  进口商品“白菜价”、有望拿到“国际工资”、出国旅游“说走就走”...还都是居民所关心的微观层面,政府对区域公共服务的巨大改善、对当地经济发展的推动,都将带来前所未有的机遇。

相关新闻
[记者:岳东 编辑:王晓勇]