绵阳90后爸爸为救白血病女儿 成都地铁口扮皮卡丘

2017年04月20日 06:02:15
来源:成都商报
记者 王拓 编辑:覃贻花

4月19日,刘跃辉在地铁站地下通道扮演皮卡丘筹款,不一会儿就热得脱掉外套

  文身

  他的手背虎口上,印着一个蝎子形状的文身,这是他在街边的小摊上文的。“我少年时期很调皮捣蛋,喜欢看香港的古惑仔系列电影,有时也会打架斗殴,那都是年轻时不懂事。”

  皮卡丘

  “刚开始穿上真的有点难为情,而且很热、很闷,但是为了女儿,这不算什么。”刘跃辉说,通常他一钻进皮卡丘道具服里,就是半小时、一小时。昨日,从道具服中钻出,刘跃辉的头发和衣服已经汗水淋漓。

  4月8日至今,在成都金牛万达广场附近,一只卖合影的“皮卡丘”进入公众视线。与其他萌萌哒的皮卡丘所不同,这只皮卡丘摆出的各种造型显得更为笨拙和沉重。 皮卡丘的身边,有几张照片、一个简易的募捐纸箱、一叠医疗证明材料。皮卡丘的胸前,贴着一张A4大小的纸,上面写着:卖合影,父亲为女儿筹集医疗善款。当“皮卡丘”脱下那身道具服,映入眼帘的是一位还稍显稚嫩的年轻人:他叫刘跃辉,一位90后爸爸。

  噩耗 “多希望生病的是我”

  今年24岁的刘跃辉,是绵阳北川人。2015年8月,刘跃辉迎来了女儿小语嫣,然而没想到在今年年初,当刘跃辉陪妻子带着小语嫣回乐至娘家的时候,一岁多的小语嫣开始不肯进食,并伴有感冒发烧的症状。 1月24日,刘跃辉和妻子带着女儿来到了四川大学华西第二医院再次做骨髓检查。最终检查的结果让刘跃辉感觉天塌了:急性淋巴细胞白血病L2。

  还好,医生说女儿的情况治好的几率高达百分之七八十,但另一边,高昂的治疗费让他一筹莫展,“保守估计得几十万。多希望生病的是我,我不想放弃,我也不能放弃。”他说。

  辞职 工资年终才结,等不及了

  24岁的刘跃辉原本在工地打工,女儿生病后,他辞职了。“工地上工资都是到年底才结,现在急需要钱,等不了那么久了。”

  刘跃辉的妻子在医院专门照顾女儿,他则要想办法,为女儿筹措治疗费用。“前期治疗,已经用掉了差不多16万元,自己的积蓄花完了,还欠了亲戚朋友很多钱,现在,每天的治疗费用要3000元左右,实在没有其他办法……”刘跃辉说,女儿没有购买医保,治疗费用难以报销。

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集