四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:四川新闻  >  市州新闻
雅安市下“绣花”功夫 力保打赢脱贫攻坚战(图)
http://www.newssc.org】 【2017-04-20 07:08】 【来源:四川日报
推荐阅读

  春满新雅安 网友晒出幸福新生活

优秀作品一:天全县小河乡沙坪村的村民在新房前拔河。 杨树霞 摄

优秀作品二:春回雅安市芦山县龙门乡。 王胜 摄

  □刘逸梅

  又是一年春满大地,曾经满目疮痍的“4·20”芦山强烈地震灾区,在全国人民的关心支持和灾区群众的艰辛奋斗下,通过重建,实现了浴火重生,处处都呈现出新村美丽,大道通途,产业生机蓬勃的新气象。

  见证新生,4月15日起,媒体推出“一起来晒照片”活动,征集网友与新雅安之间的照片。

  一张图、一段话,晒出网友在新雅安的幸福新生活。活动一推出,就吸引了广大网友的积极参与,5天时间,收到上千条回复和图片,网友们通过一幅幅动人的图片展示雅安变化,讲重建故事,秀新生活,表达感恩情。

  57岁的喜谦是位摄影爱好者,他说:“我喜欢通过镜头记录生活中的美好。”4月15日,喜谦来到雅安市名山区双河乡骑龙场万亩观光茶园准备拍摄一组茶园风光照,正巧遇上骑龙场风筝节。“那天天气很好,阳光下,小孩脸上的笑容更显灿烂。”喜谦感慨地说,“这几年雅安变化很大,有了灾后重建的胜利,才有了小朋友们的快乐童年。”

  41岁的王胜是个地地道道的雅安人,在他眼里,雅安灾后重建发生的改变可以用翻天覆地来形容。“我平常在芦山县城里上班,4年来,芦山焕然一新,道路通畅,基础设施完善,一切都变得不一样了。”清明前夕,王胜路过芦山县龙门乡,被金灿灿的油菜花和新村美景所吸引,按下了快门。“现在,老百姓住上了新房子,新村风貌大不同。”

  建立“四轮驱动”机制推进大学生创新创业

  □张雨蝶

  为深入推进大学生创新创业工作,雅安市建立起“政策驱动、资金撬动、典型带动、服务推动”的“四轮驱动”工作机制,形成政策、人才、创业环境“三位一体”的创新创业生态体系,促进大学生创新创业取得良好成效。

  据统计,2016年到2017年3月,全市为343名大学生发放创业补贴343万元,为87名高校毕业生发放创业担保贷款855.5万元,为18名大学生申请场地租金补贴5.07万元。全市挂牌成立创业指导服务中心9个,在市、县(区)级人力资源市场设立创业服务窗口12个,设立大学生创业服务窗口22个,及时为大学生落实创业政策。通过举办雅安市第三届大学生创业大赛,成功选拔出12位大学生创业典型。6个大学生创业项目入驻市创新创业服务中心孵化,为创业大学生提供免费办公场地及导师帮扶,为创业者减少了初期投资资本。

首页 上一页 [1]  [2]  [3] 
相关新闻
[刘逸梅 张超 编辑:覃贻花]