四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:四川新闻  >  即时快讯
最大矿泉水商地球日告白:为地球健康 未来告别矿泉水瓶
http://www.newssc.org】 【2017-04-21 12:47】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

  第48个世界地球日即将到来。每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日。现今,地球日的活动已发展至全球192个国家,使其成为世界上最大的民间环保节日。今年地球日的主题是:节约集约利用资源,倡导绿色简约生活――讲好我们的地球故事。

  保护地球环境是每个人的责任,特别是一些大型企业,他们的行为对地球环境来说,可谓影响深远。例如,当前国内最大的矿泉水企业--蓝剑集团。今天我们来听听他们的地球日故事。

  冰川时代:未来矿泉水用吃,不用喝

  无论在家还是在外,喝水都是人人必须的。因此,据统计,单单美国,每年就要使用350亿个塑料瓶,而中国或许更多。由此产生的塑料垃圾不言而喻。更麻烦的是这样的塑料垃圾,降解需要数百上千年。

  未来,蓝剑集团科研开发团队的蓝图是:把冰川时代做成如同“撒尿牛丸”一样可食用的水球。包装矿泉水的材质全部用水果、藻类萃取,不但可以吃,而且对身体有利无弊。

  甚至就连“冰川时代”的LOGO也一样可食用。或许,你还可以根据颜色选择口味,比如苹果味的,葡萄味的,蓝莓味的,薄荷味的……未来的矿泉水,或许不再只有一个味。

  按照蓝剑科研团队的设想,如果未来这款产品得以获得消费者的认可,那么中国每年减少的塑料瓶垃圾会以百亿计。同时该团队也承认:要达成这个目的,企业推出是前置,但能否成功的关键还在于消费者们的环保意识和行动。

  当天然遇上环保才是最美妙的

  据了解,天然矿泉水是最符合人体健康的饮水,而深藏于冰川雪山中的矿泉水也是当前唯一能有效杜绝污染的水源。因此,源于“中国矿泉水之乡”的冰川时代曾拿下全国优质水源地的最高评分。但即便最好的水源,也离不开环境保护。蓝剑在地球日公布“冰川时代未来水球”的根本目的其实也就在于保护环境,继而保护我们或赖以生存,或引以为傲的水源。

  而拿蓝剑科研团队负责人寇天学的话来说:从天然矿泉水来说,我们相信--当天然遇上环保才是真正最美妙和持久的。

  英国“食用水球”的发明引爆网络

  无独有偶,在蓝剑的地球日故事之前, 一则关于《英国学生发明超环保储水容器Ooho》的消息爆红网络。据英国《每日邮报》4月11日报道:英国3名学习工业设计的学生,受分子美食的启发,成功研发了第一款有可能改变饮水方式的产品--一个充满了水的透明小球Ooho。

  这个超环保的储水容器Ooho,外膜由天然海藻萃取而成,这种包装可以随意地丢弃或者变成肥料,降解时间大约只需要六周。由于其采用了有机的成分制成,Ooho不仅柔韧坚固还可以直接食用,并且还可以根据口味定制颜色。

  据了解,Ooho生产成本比塑料便宜,并且排放的二氧化碳更少,在能耗上也是塑料瓶的九分之一。此外,Ooho还可以在现场进行包装,减少长途运输带来的能源浪费。即便丢弃,其降解时间也只需要几周。

  地球的健康才是人类的终极健康

  对3名英国学生的作为,也引起了蓝剑集团董事长郭一民的关注,他表示非常欣赏。郭一民表示:不排除派人与英国相关方面接洽、沟通,双方取长补短,共同推进这项具有重大环保意义的产业发展。在关系到人类前途和发展的环保事业上,没有先后,只有努力。

  最后,这位国内最大的矿泉水企业掌门人的地球日告白是:一直以来,我们不遗余力地追求“我们只销售健康”,但今天,我们呼吁:行动起来,以行动保护我们的地球环境!因为--地球的健康才是人类的终极健康!

相关新闻
[ 编辑:王晓勇]