四川新闻频道 四川新闻频道 成都新闻 四川新闻频道 市州新闻 四川新闻频道 本网原创 四川新闻频道
您当前的位置:四川新闻  >  本网原创
自贡美女医生手绘Q版漫画 科普急救知识成“网红”
http://www.newssc.org】 【2017-04-24 17:27】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

创作中的何瑾 自贡四医院供图 黄浩摄影

  四川新闻网成都4月24日讯(记者 徐昭磊 摄影报道)医生的本职工作本是救死扶伤,然而自贡市120急救中心的美女医生何瑾却“一不小心”,因手绘漫画成了“网红”。她结合工作实际手绘Q版漫画,漫画中“萌萌哒”的卡通小人生动形象地演绎了如何正确拨打120的步骤、如何做心肺复苏等急救常识,引起了广大市民的关注,被网友直呼“最美医生”。

  急救医士:5天画出Q版漫画走红网络

  “80”后的何瑾从小就喜欢画画,起初她总是模拟画各种卡通图案、人物,慢慢地摸索出了一些经验,然后就自己随心所欲地画。虽然没有经过系统的学习过,但是她的画总是受到周边朋友的夸赞。上大学后,因为学业太忙,何瑾就几乎没有再摸过画笔。

  2011年初,何瑾成为了自贡市120急救中心的一名医生,由于工作繁忙,画画这事也彻底被搁置了。2015年,何瑾升级当了母亲后,在某一天突发灵感,拿出尘封已久的画笔为孩子画了一张Q版的漫画像。发在微信朋友圈后,收获了众多好评。

  “这张漫画也被我们急救中心的一名护士曾燕丽发现,她建议我可以运用到工作中来。”何瑾觉得这建议很好,欣然答应了。利用空闲之余,她画了一张同事女儿的漫画像,当作练手画。殊不知,这张照片又被另外一名护士王小萍发现,惊叹何瑾的漫画才能,大加赞扬。

  “画得太逼真了,又很萌,我们都惊了。”王小萍和曾燕丽不谋而合,同样建议何瑾将这门才艺运用到工作中去,可以锦上添花。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
相关新闻
[记者 徐昭磊 编辑:覃贻花]