成都地铁7号线正线"热滑"完成 预计年底开通运营

2017年04月27日 16:45:15 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都4月27日讯(记者 戴璐岭)4月27日,四川新闻网记者从成都地铁建设公司获悉,近日,成都地铁7号线正线“热滑”工作已经完成,而目前停车场及车辆段“热滑”工作正在进行中。“热滑”试验完成后,标志全线已具备行车条件,为全面联调和具备开通试运营条件奠定了基础。四川新闻网记者获悉,成都地铁7号线将有望在今年年底开通试运营。

  据了解,热滑是指车辆在新建线路上首次带电运行,对线路变电所设备、接触网系统、轨道、屏蔽门、通信系统、限界及车辆等相关线路设备稳定性进行性综合检测,确认车辆与接触网系统之间配合是否具备列车运行条件,以及再生制动吸收装置回馈能力是否符合列车高速行驶的条件。通过“热滑”验证接触网施工质量、弓网关系是否满足列车高速运行的要求,同时也检验了7号线限界情况、列车多工况制动时再生制动能馈装置的回馈能力。

  7号线作为主城区首条环形地铁线路,全长38.56km,全为地下线,全线共设车站31座,标准站13座,换乘站18座,车辆段和停车场各1个,位于二环、三环之间居住用地最密集地带,串联了火车北站、火车南站、火车东站、城北客运中心站四大重要交通枢纽,并与城市快速轨道交通和市域轨道交通放射线形成换乘关系。该线建成后,不仅标志中心城区骨干线路织密成网初步完成,并且将增加与各条放射状线路的换乘功能,极大地缓解中心城区交通拥堵状况,使得客运转换更加便捷,大大增强整个地铁线网的客流吸引能力。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集