“九洲造”指挥车现身现场 护航C919成功首飞(图)

2017年05月06日 10:21:58 来源:四川新闻网
记者:周鸿 编辑:陈浩

“九洲造”飞行指挥车现身C919试飞现场

  四川新闻网德阳5月6日讯(周江 记者 周鸿)5月5日,C919国产大型客机在万众瞩目中在上海浦东机场成功首飞。九洲集团受邀到现场见证了这个历史性时刻。同时,四川新闻网记者获悉,九洲集团也参与到了C919大飞机的研制当中,贡献出了自己的一份力量。

  据悉,九洲集团作为C919大型客机项目一级供应商,承担了C919客舱内话子系统、客舱内部照明系统以及飞行指挥车的研制任务,参与了C919综合监视系统需求分析和顶层设计。

  客舱广播内话子系统是客舱的核心系统,主要包括旅客广播功能、客舱内话功能、自检维护功能和数据加载功能等。在飞行过程中为机组、乘客提供客舱广播、音乐播放、乘客呼叫、内部通话等多功能服务,具有数字化和智能化特点。

  据九洲集团相关负责人介绍,客舱照明系统主要采用Washlight洗墙灯照明光源,具有节能、环保、长寿命及安全的特点,还能实现红、绿、蓝、白光的变化、明暗调节和情景模拟,全面优于传统机上使用的荧光灯产品,是新一代的高技术照明系统。

  在试飞现场,一辆飞行指挥车引人注目,这正是来自四川绵阳的“九洲造”。据九洲集团负责人介绍,飞行指挥车能够迅速部署到任务区域,实现对试飞航空器的有效监视指挥,提高对各种飞行任务的监视、服务和管理能力,也可以实现对地面车辆、人员的指挥调度,具有灵活、机动、高可靠性,为C919的飞行发挥着重要作用。(图由九洲集团提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集