黑科技驾到 2017硅谷高科技创新创业高峰会举行

2017年05月10日 15:57:22 来源:四川新闻网
记者 李春雨 编辑:邱令璐

2017硅谷高科技创新创业高峰会现场

  四川新闻网成都5月10日讯(记者 李春雨 摄影报道)5月10日,“2017硅谷高科技创新创业高峰会(成都)”在麻辣创新之都——成都盛大举行。硅谷高创会率领100个来自硅谷的前沿科技项目以及数十位美国科技界、投资界及企业界高端人士强势来袭。

  在今天下午的峰会现场,包括2016年诺贝尔化学奖获得者弗雷泽·斯托达特,Meta首席科学家、“可穿戴计算之父”史蒂夫·曼恩,滴滴出行副总裁张贝以及加州伯克利大学教授、Sutardja创新创业学院负责人里克·拉斯姆斯在内的众多国内外大咖,围绕“硅谷黑科技”主题做主题演讲。

  据悉,硅谷高科技创新创业高峰会(简称:硅谷高创会)是硅谷地区规模最大的高科技行业盛会之一,现已成为连接中美两岸、辐射北美及亚太地区的高端国际会议。此次惊艳亮相成都,是继去年成功将“硅谷基因”移师中国后,第二次来到中国。2016年,硅谷高创会在成都、北京、硅谷三地成功举办。2017年,以成都为起点,硅谷高创会将为中国创新发展注入硅谷动力,为中美高科技项目合作、投资与洽谈搭建起优质平台。

  本次领衔100个硅谷黑科技的亮点项目包括:拥有108项专利的智能驾驶系统5D Robotics、开发出全球第一台无人驾驶工程机械的ROBO、全球首个可精确识别骨骼肌和手势运动追踪的VR设备Nod、为虚拟世界的真实肢体感知提供了有效解决方案的柔性传感手套Bendlabs、任何头盔都适用的混合现实平台Holojam、拥有深度学习能力的智能气象监测设备BloomSky、为室内空气循环提供智能且艺术的解决方案的ArtVeoli、 颠覆建筑行业,打造节资、节能、可再生建筑空间的Lada Cube以及用创新性传感探测让有害物质无处遁形的BioInspira。

  除了深度交流,本次硅谷高创会更带来精彩的硅谷顶尖科技项目展示。在由硅谷高创会和成都市投资促进委员会联手打造的“2017美国硅谷高科技创新企业展团”,面积近700平方米,汇聚了100家硅谷高科技企业以及100多种高科技产品。项目涵盖人工智能、物联网、机器人、智能硬件、虚拟现实、可穿戴设备、智能医疗、软件等多个行业领域。其中15个项目分别参加了于10、11日举办的两场项目路演会,从技术创新点、行业变革性及商业模式等方面对产品进行了精彩展示。

  除了带来尖端科技和创新思维,此次硅谷创新极客们还带来了落户成都的投资意向。为帮助硅谷科技创新创业项目来蓉落户,在成都市政府的支持下,硅谷高创会为100个硅谷科技项目举办了专场投资对接会。对接会现场邀请了100家投资机构与100个硅谷科技项目面对面,采取一对一深度对接、洽谈模式,为此次硅谷创客的成都之行创造了更多发展机遇。

  在创新浪潮席卷全球的当下,跨国度的创新交流,尤其是中美两国间的交流愈发频繁。此次成都之行,硅谷高创会不但又一次把握住中美两国创新领域的宝贵交流机会,更将这一次机遇切实转变成为推动创新产业发展的潜能及动力。2017硅谷高创会,麻辣成都与硅谷黑科技惊艳相遇,期待未来更精彩。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集