共探创新发展 中国酿酒高校联盟在四川理工学院成立

2017年05月19日 14:22:30 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:邱令璐

  四川新闻网自贡5月19日讯(陈伯强 记者 徐昭磊)5月19日上午,中国酿酒高校联盟成立大会暨第一次会议在四川理工学院举行,来自省内外的16所高校代表围坐在一起,共同探讨白酒产业的创新发展。

  据四川理工学院校长庹先国介绍,酿酒高校联盟的成立意义深远,可增强全国高等院校酿酒工程院系之间的交流和联系,并力图通过更具体、更有效、更深刻的方式使全国高等院校酿酒工程院系成为一个整体;促进全国高等院校酿酒工程院系之间的合作,以资源共享、优势互补、互学互助、合作共赢为目的。

  中国酿酒高校联盟章程规定,联盟组织设立理事会,为联盟最高权力机构;理事会常设理事长、秘书长和轮值副理事长,理事会每年至少召开一次会议。联盟合作领域包括制度建设、学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设、社会服务、国际交流与合作、公共资源共享与共建八个方面。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集