"520"网络情人节 巴中达州婚姻登记部门正常上班

2017年05月19日 19:47:22 来源:四川新闻网
记者:余开洋 编辑:王晓勇

  四川新闻网达州5月19日讯(记者 余开洋)每年5月20日被称为网络情人节,很多新人都会选择在这一天登记结婚,赋予自己婚姻更加浪漫、特殊的意义。今年的网络情人节恰逢周六,这让很多打算这天去领证的情侣都担心,婚姻登记处是否上班?今日,记者从巴中、达州两地民政部门获悉,今年5月20日,巴中、达州两地民政婚姻登记部门将正常上班,以满足新人们在这天办理结婚登记的愿望。

  据巴中市民政局相关负责人介绍,每年2月14日西方情人节、5月20日网络情人节、七夕中国情人节都是巴中全市婚姻登记的高峰期,往往每年这三个情人节都会有大量新人排队登记结婚。去年5月20日巴中市共有418对新人登记,因为适逢周五全市民政婚姻登记部门属于正常上班所以没有特意安排。今年5月20日恰逢周六,为了满足全市众多新人登记愿望,充分体现党的群众路线教育实践活动成果,践行民政工作“以人为本,为民解困,为民服务”的宗旨,巴中市民政局决定5月20日全市所有婚姻登记部门按正常作息为新人加班服务。

  同时,记者从达州市通川区婚姻登记处获悉,5月20日这天他们同样要加班。“已经有不少新人提前给我们打电话咨询,问我们到时候会不会上班。”达州市通川区婚姻登记处的工作人员表示,本周六,达州市通川区婚姻登记处将正常上班,为市民提供婚姻登记办理服务。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集