采访团走进什邡雍湖公园 漫步城市“绿肺”(图)

2017年05月19日 19:47:35 来源:四川新闻网
记者 周鸿 熊强 编辑:覃贻花

美丽的什邡雍湖公园

采访团了解雍湖公园

  四川新闻网德阳5月19日讯(甘丽 记者 周鸿 熊强 摄影报道)宽阔的湖面架着石拱桥,嫩绿的杨柳低垂在湖边,各种颜色的花朵绽放……这就是什邡市刚刚打造好的雍湖公园,被定为城市“绿肺”,市民的又一休闲场所。

  据了解,雍湖公园共占地面积为589.94亩,规划依托现有场地条件和什邡市的历史文化,以“生态环保、和谐健康”为主题,以什邡市花——山茶花为主体,遵循平和、开敞、宜人、休憩等原则,采用清水型生态系统构建技术,展现和谐优美的城市面貌,打造川西北最具影响力的、集自然生态、水源涵养、休闲、娱乐、养生、运动、科普教育、防灾避险为一体的大型综合性城市休闲生态公园。

  项目主要分为八大功能区,以集散和服务功能为主的入口服务区;以集会、演艺、观景为主的景观轴线区;以中央水体为主要景观的中央雍湖区;以丰富的水上活动、沁水曲为主的滨湖活力区;以山林、溪流、假山瀑布为特色景观的山林溪瀑区;以静谧祥和的休闲空间为主的静心养生区;以生态湿地景观为主的湿地涵养区;以林间游步道及休闲健身、运动游玩空间打造作为主要特点的休闲健身区。项目还设置了适当管理与服务等配套设施,项目建成后将弥补什邡市区无大面积水景公园的空白,为附近居民和外地游人提供一个健康、生机勃勃、赏心悦目的绿地环境。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集