时间都去哪了?成都母女化妆体验老去时光致敬母亲节

2017年05月21日 16:25:17 来源:四川新闻网
记者:江瑶 雷兹 编辑:王敏琳

 

化妆前,楚楚(左)和妈妈对化妆效果充满期待

  四川新闻网成都5月11日讯(记者 江瑶 雷兹 摄影报道)当皮肤日渐松弛,额头、眼角都长出了皱纹,无情的岁月刻上那一张张曾经年轻的脸庞,蓦然回首,让人猝不及防……再过3天,母亲节就如约而至,近日,四川新闻网发起“当我老了”变老主题妆容拍摄活动,3组报名而来的家庭中,两对不同年龄的母女和一对母子,通过化妆,体验了一回神奇的时光穿越之旅,以此献礼母亲节。

  儿媳化妆后变“老” 婆婆哽咽哭成泪人

  今年33岁的万荣是湖南人,这一次她带着4岁的儿子阳阳来参加“当我老了”的母亲节特别活动,万荣偷偷告诉记者,来之前,她并没有告诉儿子今天来干什么。“就跟他说我们是来拍照的。”说起参加这次活动的初衷,万荣说,之前在电视上看见父母化老年妆的节目,她很感动,也想和儿子一起来体验一次。

  万荣10年前从老家湖南来到成都,“当时就是觉得成都特别休闲,生活很安逸。”万荣笑着回忆说,后来在成都安家后,有了一个幸福的家庭。

  这次活动的设置是,妈妈悄悄化妆,整个过程儿子看不到,直到完妆后才可以见面。“我估计他可能会被吓到,但是跟他解释一下就没事了。”万荣说,她并不担心儿子看到自己的老年妆会有阴影,“他3岁的时候有一天突然问我,妈妈,你会‘死’吗?”这是儿子第一次跟万荣提到“死亡”这个话题,“当时我就回答说‘会呀’,儿子听了我的解释,然后像平时一样去玩了。”万荣笑道。

  不过,除了让儿子感受一下自己老去的样子,万荣还表示,还想让自己也感受一下“老了”的滋味。“我觉得年龄和心态无关,不管是哪个年龄,都要保证心态的年轻。”

  定妆后的相见环节成为活动最大的亮点,当阳阳突然看到变“老”的妈妈,孩子一开始似乎没反映过来,只是一个劲儿的叫着“妈妈”。孩子没哭,奶奶却哭成了泪人,也许是触景生情,老人似乎有一些恍惚,“儿媳妇对我非常孝顺,我真的不敢想象她老后的样子……”老人哽咽不语,万荣眼泛泪光。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页