【扑下身子抓落实】四川去年为88个贫困县安排2亿元 确保就业扶贫顺利实施

2017年05月22日 14:29:58 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都5月22日讯(记者 李丹)5月22日,四川省就业创业工作专题培训班在成都开班。据悉,此次培训是四川省人社厅成功举办市(州)、县(市、区)人社局“一把手”人社事业发展战略研讨班后,举办的第一个专题培训。

  四川新闻网记者从培训上了解到,2016年,四川省重点群体就业取得新成效。一是四川省人社厅与教育厅联合召开全省大学生就业创业工作现场会,印发《关于做好2016年全省大学生就业创业工作的通知》。会同教育厅、财政厅、省人才办等10部门,联合印发了《关于进一步促进大学生就业创业的意见》,通过多渠道促进大学生就业、鼓励大学生创新创业、加强大学生就业创业服务等举措,进一步加强和改进大学生就业创业工作。截至8月底,全省104所高校39.2万毕业生,签约率为88.62%,同比提高0.04个百分点。

  二是配合四川省农劳办研究制定《关于做好全省人社系统脱贫攻坚工作的意见》《进一步做好就业扶贫工作的九条措施》《四川省精准就业扶贫实施方案(2016—2020年)》,进一步完善就业扶贫政策,加大扶持力度;向人社部专题报送了《关于加大就业补助资金支持力度促进贫困家庭劳动力就业创业的请示》,恳请人社部给予支持;在正常分配就业创业补助资金的基础上,专门给88个贫困县安排2亿元,确保就业扶贫专项计划的顺利实施。

  三是配合失业保险处研究制定化解过剩产能职工安置政策措施,促进下岗失业人员平稳转岗就业,确保社会和谐稳定。

  四是下发《关于做好2013级藏区“9+3”学生就业促进工作的通知》,通过加强政策宣传,强化观念引导,提升能力素质,畅通就业渠道等措施。截至7月底,“9+3”学生初次就业率达到98.9%,超额完成四川省委、省政府确定的95%的目标任务,为促进藏区发展、民生改善和社会稳定做出了积极贡献。

  

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。