真情无限! 自贡刑警默默关爱独居老人2年如亲孙

2017年05月22日 18:59:43 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:覃贻花

陈波涛和老人

  四川新闻网自贡5月22日讯 (记者 徐昭磊 摄影报道)4月下旬的一天,荣县公安局纪检组组长万弟金来到局本部大门口,严查有无工作期间没理由离开岗位外出的工作人员。不想在这次查岗中,万弟金竟 “查出”了一段刑警陈波涛默默关爱独居老人的故事……

  纪检组长查岗查出的一段故事

  查岗的当天下午,万弟金刚到大门口,就看到值班保安正在和一位白发苍苍的婆婆交谈:“你要找的陈波涛,调到别的单位去了,没在公安局。”

  闻听此言,万弟金心生不满:小陈明明在单位,干嘛躲着婆婆不见面?作为警察,能置老百姓于不顾?万弟金走向前关切的询问婆婆找陈波涛有什么事?婆婆口齿不清地回答:“陈波涛是我的孙子,我给他送点吃的。”此时的万弟金有些愤怒:“陈波涛怎么连自己的奶奶都不愿见?”

  随即万弟金上前与婆婆摆起了龙门阵。随着婆婆的讲述,陈波涛两年来默默无闻关爱婆婆的故事一一呈现出来,万弟金也由最初的愤怒变为了感动。

  婆婆家中被盗 破案刑警成“孙儿”

  2015年5月的一天,年仅35岁的荣县公安局刑侦大队技术室民警陈波涛接到报警,称旭阳镇有家住户被盗。小陈与同事当即赶往被盗住户家开展技术侦查。经现场询问和勘察,小陈知道了被盗者是年已80岁、独居的邹淑明,被盗的物品有婆婆的户口薄、身份证以及养老金存折、多张银行存折。

  家中被盗,原本年岁已高的邹婆婆情绪更加激动,根本无法联系上子女。看到此情此景,陈波涛急婆婆所急,不但为她快速办理了身份证,还陪同腿脚不方便的婆婆到信用社、农行、邮政储蓄所等银行帮婆婆办理存折挂失手续,一直忙到下午近2点钟,随后,小陈把婆婆送回了家,还买来午餐送给婆婆。

  临走之前,陈波涛主动把自己的姓名和手机号码留给了婆婆。但这一平常举动,让陈波涛没想婆婆从此以后不但对他产生了信任感,更产生了依赖感——婆婆把小陈当成了自己“孙儿”。

 [1]  [2下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集