党代表回望五年变化:四川发展成果“看得见摸得着”

2017年05月22日 23:27:25 来源:四川新闻网
雷兹 戴璐岭 李丹 李春雨 编辑:许成嵩

报到当天,党代表们合影留念。

  四川新闻网成都5月22日讯(川网集团省党代会报道组记者 雷兹 戴璐岭 李丹 李春雨 摄影报道)中国共产党四川省第十一次代表大会将于5月24日至27日在成都召开。5月22日,来自全省各地的党代表陆续到达成都,并前往住地报到。

  党的十八大以来,四川深入推进农业供给侧结构性改革、精准脱贫攻坚、全面创新改革、加快生态文明建设、全面从严治党……今天的四川,站在又一个五年征程的新起点,回望五年来四川在发展中取得的不俗成绩,令人振奋。用党代表们的话说,美丽繁荣和谐四川的发展成果“看得见、摸得着”。

  过去五年四川的发展建设取得了那些耀眼的成绩?谈到过去五年的变化,四川省农业科学院作物研究所玉米中心主任唐海涛认为,民生方面的变化是最大的。“这五年,四川的城市建设以及农村发展都发生了翻天覆地的变化。”而对于未来五年的期待,唐海涛更关注四川经济的发展,“我期待四川下一个五年能做得更好。”

  作为一名村干部,胡晓玲对村里五年来的发展变化印象最深,这名来自达州宣汉县龙泉土家族乡黄连村的支部书记,在谈到村里的“蜕变”时显得十分激动。“脱贫攻坚让我们村发生了历史性的变化。”胡晓玲说,黄连村由于地处边远山区,又是少数民族自然村,2013年以前,黄连村没有一条公路。得益于扶贫政策,2013年,黄连村有了通村公路,胡晓玲说,村里通了公路后取得了“立竿见影”的效果,当年就为村民节省了20余万外销中药材的交通费用。

  除结束了无公路史外,黄连村还用上了自来水,村里的手机、网络信号越来越强,“打个电话都不用再跑到山上去了。”胡晓玲说。

  “现在的发展真是太快了,从乡村到县城的变化都很大。”广安鑫光电力铁塔有限公司镀锌车间主任张开辉认为,过去五年,他的家乡武胜县农村发生了极大变化,公路网成形,道路村村通,过去村民下雨天“出门一身泥”的现象早已成为历史,老百姓出门十分便捷。此外,城里的公路大道越来越宽、城市容貌越来越整洁规范,也让张开辉印象深刻,他说,现在县城里还建了湿地公园,成为人们锻炼、休闲的好去处。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集