50人眼中的四川 答案背后是四川人的幸福感和获得感

2017年05月23日 01:09:25 来源:四川新闻网
锁千程 陈淋 梁鹏 李丹 戴璐岭 雷兹 周子铭 赵立莹 李春雨 刘佩佩 江瑶 编辑:许成嵩

  四川新闻网成都5月23日讯(记者 锁千程 陈淋 梁鹏 李丹 戴璐岭 雷兹 周子铭 赵立莹 李春雨 刘佩佩 江瑶 摄影报道)一想到四川,就想到什么?是美食、美景还是美人呢?在四川省第十一次党代会召开前夕,四川新闻网提问广大网友,推出线上线下大型互动报道。50人眼中的四川,聚合了广大网友对四川的深情与厚意。从字里行间、简短的答案中,已能窥视出网友对四川人美、景美和食美的肯定。

成都东星航空学院学生吴诗琪 :一想到四川就想到了火锅(图片由受访方提供)

  4成网友首先想到美食 美景、美食受热捧

  “一想到四川,就想到什么?”接近40%的网友给出了“美食”的答案。其中,麻麻辣辣的火锅最受热捧,一名“坐标”上海的资深吃货说,她来过四川好几次,一直对四川的美食念念不忘,而火锅则是其最爱,“我爱四川的火锅,吃完口齿留香,麻辣味儿真爽!真想呆在成都,天天吃火锅!”

邓炜(图片由受访方提供)

  “青城山啊,峨眉山啊,九寨沟啊……好玩的太多了,每年我都会带家人去旅游一次。”蒲先生是湖南人,来成都10多年了,现在成都锦江区经营一家文具店。他直言,一想到四川,就想到四川的旅游。来自浙江的资深驴友王健说,四川美景太多太多,只去几次是耍不完、看不完的,“所以我还要去四川,去看那里的绿水青山!”说起四川的美景,宽窄巷子的“点击率”也颇高,有外地网友盛赞“流连忘返”。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集