【听党代表谈“新”】黄润芳:教育要有“绣花”精神 做精做细教育扶贫

2017年05月27日 00:44:28 来源:四川新闻网
记者:李丹 戴璐岭 编辑:王敏琳

黄润芳接受四川新闻网记者专访

  四川新闻网成都5月26日讯(川网集团省党代会报道组记者 李丹 戴璐岭 摄影报道)2017年5月24日上午9时,中国共产党四川省第十一次代表大会在成都隆重开幕。这次大会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。

  来自全省各条战线的800多名代表,肩负着全省476万党员和9000多万各族人民的重托,肩负着历史和时代的使命参加了大会。

  如何落实新理念新思想新战略?如何再上新台阶?如何再立新功?四川新闻网记者将带着网友一起听我们的党代表谈谈“新”。

  谈感受:

  多个“新”让自己记忆深刻

  “感觉这是振奋人心的报告,是鼓舞人心的报告。”对于十届省委工作报告,来自省直二团的党代表、省直属机关东府幼儿园园长黄润芳告诉四川新闻网记者,报告全面深刻地总结了四川五年来取得的成绩,四川特色突出,以创新驱动为发展引擎,用科学的理念引领四川未来的发展,目标深远,用新思想新理念精心绘制了一幅大美四川的恢宏蓝图,开启了“美丽、繁荣、和谐四川” 的新篇章,也吹响了冲锋号,“我是第一次来参加党代会,报告有多处‘新’都让我记忆深刻。”

  黄润芳说,第一个让自己印象尤为深刻的“新”就是创新,“包括科技创新、人才创新等方面”,四川都在创造性推进举措,自己对报告中四川美好蓝图的描绘也是充满了期待。

  在全省呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面下,报告提出推进城镇化建设,这是让黄润芳印象深刻的第二个“新”。其中提到“小规模、组团式、微田园、生态化”的美丽新村模式,黄润芳感慨,人们都很追求这种舒适安逸的生活,“青山绿水,感觉像回到了大自然。”

  第一次参加党代会的黄润芳也毫不避讳自己的“短板”。“以前,我对四川几个经济区的内容,真的不是特别明白。”她直言,这次认真听完报告,很是感慨,给自己留下了深刻的新印象,“四川从川东、川南、川东北等,包括成渝经济区,这么宏达的科学谋篇布局,需要均衡发展,不落下任何一个地方,整体推进,我觉得太厉害了。”

  谈落实:

  用“绣花”功夫办好优质学前教育

  “作为一名基层党代表,会后,我将深入学习并深刻理解报告的精神。”黄润芳说,回去以后,不仅自己要学习,还要组织单位的党员干部、教职员工一起学习并实实在在落实在行动上。

  报告提到的“绣花功夫”,也是让黄润芳深有感触的部分。她说,做教育,就应该要有“绣花”精神,需要专注、有耐心,犹如工匠一般培养好孩子,为人的一生打下坚实的基础。

  “幼儿园就是孩子成长的乐园。”在黄润芳看来,办好优质教育,让孩子更欢乐,这是学前教育工作者的职责。同时,作为一名党代表,更有责任和义务,在均衡发展学前教育上发挥示范引领和辐射作用。

  黄润芳介绍,其实,东府幼儿园已经和南充高坪区机关幼儿园签订了结对帮扶协议,“这种模式我们还会继续下去,带着这次党代会的精神,继续深入进行教育扶贫,做精做细,也希望能尽力在学前教育领域做出应有的贡献。”

  

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。