端午小长假期间 成都铁路局将发送旅客330万人次

2017年05月27日 16:36:22 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都5月27日讯(吴正琪 记者 戴璐岭)5月27日,成都铁路局管内各火车站迎来了2017年端午小长假的首轮客流高峰,预计今天发送旅客80万人次左右。为了方便旅客出行,成都铁路局在端午小长假将加开旅客列车92趟次补强运输能力。

  端午小长假,成都铁路局将发送旅客330万人次,同比增运约43万人,增幅达到15%,其中成都、重庆、贵阳、南充、绵阳、攀枝花、秀山、万州、盘州和凯里间的短途客流将达到285万人次,同比增运41万人。作为西南地区铁路客运枢纽站,成都车站在小长假里发送旅客累计将超过100万人次,其中5月28日该站将迎来客流的最高峰,单日旅客接近30万人次。

  为了方便旅客出行,成都铁路局根据客流状态分批次、分重点调整运能。假期首批将加开旅客列车92趟次,其中动车组28趟次、普速旅客列车64趟次。这部分加开的运能主要覆盖成都至重庆,成都至万州,成都至乐山、峨眉山,成都至绵阳,成都至南充、达州等方向高铁动车和成都至西昌、攀枝花,成都至江油,成都至阆中,成都至贵阳等热门短途普速列车。此外,成都铁路局还将对宝成、成昆、川黔等客流相对集中的客车实行加挂或硬卧代硬座,日均加挂车厢62辆次、实行硬卧代坐14辆次。

  据了解,在小长假期间,成都客运段将在其担当的成渝、成绵乐等动车组和其他普速客车上开展纪念爱国诗人屈原、“我是小小列车长”庆六一等活动,通过组织互动节目等方式增强旅客假期的出行体验,同时也以高铁为载体向旅客传播中华民族的传统文化。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。