资阳打好环保“三大战役” 推动法治资阳建设

2017年06月02日 12:32:44 来源:四川新闻网
记者:杨颜铭 编辑:王晓勇

  四川新闻网资阳6月2日讯(记者 杨颜铭)在世界环境日即将到来之际,为加快推进依法治市和生态文明建设,6月2日上午,资阳市举办了“依法治市宣传月暨环境保护宣传月活动”启动仪式,大力宣传法律法规,同时,动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,共同推进美丽怡然资阳建设。

  记者了解到,资阳首次将6月作为环境保护宣传月,本次活动以“打好污染防治‘三大战役’ 加快推进美丽怡然资阳建设”为主题,将围绕世界环境日主题和全市环保大会的新理念、新思路、新举措开展形式多样的宣传活动。据资阳市环保局局长、市环境保护委员会办公室主任邓发潮介绍,6月份全市将重点举办环境保护应急演练、举办环保新闻发布会、开展环保开放日和环保进机关、进学校、进农村、进企业等六项活动,以此号召社会各界共同参与环境保护工作,让畅洁绿美的城市名片熠熠生辉。

  “良好的法治环境是发展的‘绿水青山’,资阳的改革发展离不开法治的保驾护航。”启动仪式上,资阳市政府副市长、市环境保护委员会副主任雷刚表示,要始终突出法治这个重要保障,以“法律七进”推动法治灌输,以法治文化建设推动法治浸润,让法治真正进入意识观念、转化为自觉行动;同时加强普法宣传,进一步掀起全民学法用法热潮,大力提高全民法治素养,不断推动法治资阳建设取得新进展。

  启动仪式上,社区代表、企业代表、学生代表和青年志愿者代表积极参与此次活动,并发出倡议号召全民加入到环保行动中,当好污染防治攻坚的践行者和法治资阳建设的推动者。各单位还分别在九曲河广场设立了宣传咨询点,通过悬挂横幅、展出宣传栏、发放相关法制资料和环保资料、现场法律咨询等形式来传递法治资阳正能量。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集