成都交警49个点位为高考服务 6个考点周边交通压力大

2017年06月05日 17:40:29 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:覃贻花

图为启动仪式现场

图为贴上“畅通高考服务车”的警摩

  四川新闻网成都6月5日讯(记者 梁鹏 摄影报道)6月7日,一年一度的高考将拉开帷幕,为做到“不让一名考生因交通问题影响高考”,今日下午,成都交警启动“畅通高考”服务活动。四川新闻网记者从启动仪式上获悉,高考期间,成都交警在城区49个主要路口设置“成都交警高考服务点”,及时接受考生的求助,同时抽派600余辆警用车辆组成“畅通高考服务车”小分队,在城区主干道、主通道及高考学校周边道路开展巡逻管理,一旦接到考生求助,巡逻民警会在五分钟内赶到现场,全力做好服务工作。

  “成都交警2017畅通高考服务正式启动!”今日下午2点半,伴随着警用摩托和警车的轰鸣声,成都交警2017畅通高考正式拉开序幕。记者看到,每一辆警用摩托和警车上都贴着“畅通高考服务车”的标志。

  记者了解到,成都交警还将在各高考考点设置“成都交警高考服务点”,配置矿泉水、雨伞、急救药箱、文具等物品;在各个考点配置警用汽车一辆、摩托车两台(高考服务车)作为考生应急服务专用;在中心城区各重要路口、二环高架路设置49个“成都交警高考服务点”(不含考点服务点)。警车随时待命,遇考生及高考相关人员的交通求助,立即给予及时帮助。高考期间,所有路口执勤交警、巡逻交警在接到群众与高考有关事项的交通求助时,都将及时予以帮助。

  同时,成都交警将联合百度地图,智能规避易堵考点。据成都交警相关负责人介绍,受地铁及市政重大施工建设的影响,培华中学、华西中学、成大附中、成都市田家炳中学、盐道街中学、高新实验中学等6个高考考点周边道路的交通压力较大,常规交通管理措施难以保证交通秩序的有序畅通,为坚决做到“不让任何一名考生因交通问题影响高考”,成都交警充分发挥“互联网+科学治堵”的思维,联合百度地图进一步优化导航策略,市民在使用百度地图进行导航时,后台会自动规避上述6个高考考点,智能选择不影响考生进行考试的其他线路,为考生创造一个良好的交通环境。

  此外,成都交警还携手摩拜、ofo小黄车、小蓝单车、1步单车、永安行等5家共享单车企业联合推出“助力高考、绿色出行”城市交通公益行动。在6月7日、8日全国高考期间,所有的共享单车在成都市范围内,实施全天骑行免费的活动。“我们携手共享单车企业共同倡导市民少开一天车,尽量选择‘公共交通+共享单车’的绿色出行模式,减少中心城区道路交通拥堵,为城市和考生提供一个安全畅通的交通环境。”成都交警相关负责人说,“摩拜单车将在各大考点安排运维人员,引导考点周围用户文明用车,避免车辆因不规范移动引发警报声,给考生营造安静考试环境。”

  成都交警49个高考服务点

  成都交警一分局:跳伞塔路口,美领馆路口,红照壁路口,锦江路口,小天竺路口,博美路口,锦里路口,磨子桥路口,美丽兰亭路口。

  成都交警二分局:通锦桥路口、北巷子路口、一环城北加油站路口、一环抚琴西路口、一环北星路口、二环九里堤路口、二环化成路口、二环高笋塘路口、三环羊犀立交、三环金牛立交。

  成都交警三分局:北打金路口、水碾河路口、盐市口路口、南打金路口、二环路牛市口路口、九眼桥、中环川师南大门路口、中环锦华路口、五桂桥路口、东大路铁塔路口。

  成都交警四分局:八宝街路口、成都剧场路口、光华树德路口、小南街路口、光华村路口。

  成都交警五分局:一号桥路口、刃具立交(虹波路口)、圣灯寺路口、二号桥东口、万年场路口、新华桥路。

  成都交警六分局:天府大道高管委路口、天府大道与天府五街路口、创业路高新分局路口、剑南大道与府城大道交叉口、绕城高速天府站路口、蜀西路界牌路口(西区)。

  成都交警七分局:正北中街与龙灯山路交叉口、龙灯山路与广都中街交叉口、正北下街与四河路交叉口。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集