旅日大熊猫三兄妹顺利抵蓉 "找对象"将被提上日程

2017年06月05日 23:55:07 来源:四川新闻网
记者:刘佩佩 编辑:王敏琳

今晚三只大熊猫抵达双流机场后,等待过海关。

今晚10点半,旅日大熊猫三兄妹抵达成都双流机场,成都大熊猫繁育研究基地的工作人员停车等待三兄妹出来。

  四川新闻网成都6月5日讯(记者 刘佩佩)今日晚上10点30分,随着一架飞机的降落,旅日大熊猫“海浜”“阳浜”“优浜”安全抵达双流机场。据了解,旅日大熊猫三兄妹的父母是旅日大熊猫“良浜”和“永明”。“海浜”和“阳浜”是一对龙凤胎,2010年8月11日出生。“优浜”则为2012年8月诞生的一枚“小公举”。回国后的熊猫三兄妹将入住成都大熊猫繁育研究基地,并在结束一个月检疫后与公众见面。同时,三兄妹目前已接近性成熟年龄,“找对象”将被提上日程。

  据介绍,昨日,大熊猫三兄妹回国前夕,日本和歌山县白浜动物园举行了一场别开生面的欢送仪式。据不完全统计,超过1200人来为大熊猫“海浜”、“阳浜”、“优浜”送行,甚至有不少大熊猫粉丝专程来到动物园,只为与即将返乡的大熊猫告别。白浜动物园还专门用它们平时喜爱的食物作成冰蛋糕,寓意祝福大熊猫“海浜”、“阳浜”、“优浜”能回乡后邂逅理想伴侣。

  (图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集