学习贯彻省第十一次党代会精神省委宣讲团走进四川师范大学

2017年06月14日 20:48:52 来源:四川新闻网
陈淋 编辑:许成嵩

学习贯彻省第十一次党代会精神省委宣讲团高校分团宣讲报告会现场

  四川新闻网成都6月14日讯(记者 陈淋 摄影报道)省第十一次党代会召开后,全省各高校以多种方式及时组织传达学习,掀起了学习贯彻会议精神的热潮。为进一步把教育系统学习贯彻党代会精神引向深入,根据省委统一安排,6月14日下午,学习贯彻省第十一次党代会精神省委宣讲团高校分团宣讲报告会在四川师范大学(成龙校区)举行。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长朱世宏作为宣讲人,按照省委审定的宣讲提纲,在各高校前期学习的基础上,结合高校实际,聚焦重点、热点,从八个方面与成都地区57所高校党员领导干部及师生代表交流学习党代会精神的感受和体会。

  在宣讲报告会上,朱世宏将学习省第十一次党代会精神的感受和体会总结概括为“七个深刻领会”和“一个狠抓落实”。即深刻领会大会的时代背景和重大意义,深刻领会党代会的主题,深刻领会过去五年奋斗历程,深刻领会以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局的重要指导思想,深刻领会推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图,深刻领会未来一段时期四川发展的重点任务,深刻领会全面从严治党的重大部署,以及狠抓党代会精神落地落实。

  朱世宏表示,学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期全省教育系统的重要政治任务。全省教育系统要按照省委部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻落实党代会精神的热潮,在更大范围统一思想、凝聚共识,把党代会精神转化为推动高等教育改革发展的实际成效,为深入实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”,建设美丽繁荣和谐四川提供有力的人才支撑和智力保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在学习了省第十一次党代会精神后,四川师范大学服装与设计艺术学院党委书记陈波表示,省第十一次党代会报告对四川过去5年社会经济民生教育等各方面都作了充分总结,同时对未来5年的发展也做了全面规划。报告内容非常接地气,让人深受鼓舞。作为高校的教育工作者,应该思考培养什么样的人,为谁培养人。因此,我们在学科建设、人才培养、服务社会等各个方面,应该以习近平总书记系列重要讲话精神以及省第十一次党代会精神为指导,结合我们学校以及各个专业的情况,在一流学科建设、人才培养上立足西部、立足四川,为“十三五”规划全面实现贡献高校的力量。

  四川师范大学马克思主义学院党委书记李北东谈到,朱世宏厅长的报告使我们对省十一次党代会的精神有更深入和广泛的了解,报告也使我们对过去五年来四川省各方面所取得的成就有了一个更加深刻的认识,使我们在精神上更受鼓舞。“意识形态工作需要强大的经济政治文化建设成就作为支撑。作为从事意识形态方面工作的高校教育者,我在听了朱世宏厅长的报告后,更有信心把这方面工作做得更好。”李北东说道,我们马克思主义学院主要从事的是马克思主义理论的教育、学科建设方面的工作,朱世宏厅长的报告对我们学科建设和人才教育给予了更加丰富的素材。而四川过去取得的成就和未来的总体规划,实际上也是我们进行马克思主义教育的基本素材。“因此,在这个基础上,我们会更加努力的工作,把我们的工作做好,把人才培养的方向紧紧把握好,把人才培养的质量,特别是三观教育做到位。”

  四川长江职业学院党委书记庄群会后谈到,四川省以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局,结合我省实际提出了“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”总体规划,谱写了宏伟的发展蓝图,使大家倍感振奋。“明天,我就要作为宣讲人,在校内进行省第十一次党代会精神的宣讲报告。我们要通过宣讲学习,把全校师生的精气神凝聚到党委身上,并把它转变成实际行动。”庄群表示,我们在专业设置上,也要与四川省经济社会发展相匹配,布局与之相适应的专业,更好地为地方社会经济发展服务。我们正处在一个伟大的时代,作为高职院校,一定要踩准时代的脉搏,为祖国的腾飞作出应有的贡献。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。