荣县3岁女童误食鼠药 警车“变身”救护车及时送医

2017年06月17日 14:51:19 来源:四川新闻网
记者:徐昭磊 编辑:王晓勇

  四川新闻网自贡6月17日讯 (代文彬 记者 徐昭磊)“太谢谢你们了,要不是你们及时,我孙女就死了,真的太谢谢你们了。”王某某哭泣着握着民警的手连声感谢。近日,荣县留佳镇村民王某某将一面“警务系民生,爱心铸警魂”的锦旗送到了荣县公安局留佳派出所,以表达对派出所民警的感激之情。

  5月29日下午,王某某3岁的孙女在家中玩耍时误食家中的鼠药,王某某发现后立即拨打“110“报警。时间就是生命,留佳派出所民警接到指令后立即带领留佳镇卫生院医务人员赶往现场。到达现场后,民警发现小女孩嘴唇已完全呈深红色,中毒迹象明显,而此时留佳卫生院急救车在其他地方运送病人,短时间无法赶来,且镇卫生院也没有救治设备,需立即送往荣县人民医院救治。在此万分紧急的情况下,处警民警当机立断,一边联系荣县人民医院救护车往留佳方向赶,让医院组织抢救工作,一边用警车将小女孩往荣县方向运送,以缩短行车时间,避免耽误救治时间。

  通过留佳派出所民警与荣县人民医院的通力合作,小女孩被及时送到医院抢救,经过医护人员的精心救治,小女孩现在已经康复出院。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集