宜宾交警王燕挑战国际铁人两项挑战赛 荣获亚军

2017年06月19日 16:29:10 来源:四川新闻网
记者 周瑜原 编辑:邱令璐

王燕和民警同仁合影留念

  四川新闻网宜宾6月19日讯(刘淑婷 记者 周瑜原)日前,中国香格里拉国际铁人两项挑战赛在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市体育馆举行,来自中国、英国、德国、墨西哥等7个国家百余名跑步和自行车运动爱好者集聚一堂,宜宾市公安局交警支队民警王燕也参加此次比赛。选手们在3500米以上的海拔,经过三个多小时的激烈角逐,宜宾交警王燕以3小时7分41秒的成绩,荣获男子50岁以上年龄组亚军名次,总成绩排名第28位。

  近年来,铁人两项(跑-骑-跑)在大众体育赛事领域中发展迅速,引起各地社会人士纷纷关注。中国香格里拉国际铁人两项挑战赛是一场大众化参与的国际化体育赛事,赛事位于云南省迪庆藏族自治州香格里拉,依托中甸古城和香格里拉的自然和人文景观来实现赛事与当地旅游业的共赢。

骑行比赛中的王燕

  王燕介绍,本次国际铁人两项挑战赛总长59公里,分为跑步7公里+骑行45公里+跑步7公里两项共三个环节。此次比赛的路程虽然不长,但是香格里拉3500米以上的海拔已经是属于超高海拔地区,考验了选手的个体适应能力,比赛出发时还遭遇了冷雨寒风。参加此次比赛的选手多数是其国内优秀的选手,他们之间的实力势均力敌,竞争非常激烈。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集