超员载客被逮现行 自贡客车老司机驾驶证被降级

2017年06月19日 17:15:08 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:覃贻花

超载货车

黄某某接受警方调查

  四川新闻网自贡6月19日讯 (荣霞 记者 徐昭磊)近日,自贡一大型客车驾驶员抱着侥幸的心理超载上路,熟料被交警抓了个正着。今天上午,自贡市沿滩区交警大队给超载的驾驶员黄某某开出了一张“大额”罚单——罚款1900元、记12分,并注销最高准驾车型驾驶资格(俗称驾驶证被降级)。

  6月16日,沿滩区交警大队区206省道176.2公里处设置临时执勤检查点,严查各类交通违法行为。17时38分许,一辆由沿滩方向驶来的车牌为川C187**的大型普通客车在临近检查点时让民警“眼前一黑”。“从车窗望去,只见车内黑压压的一片,明显涉嫌超员载客。”执勤民警当即示意其靠边停车,例行检查。

  经查,该车核定载客数为25人,实际载客数为36人,超员载客高达44%。驾驶员黄某某称:当天是周五,正逢学生放学时段,很多住校学生都纷纷忙着回家,心想自己已是多年的“营运老司机”,对营运线路又非常熟悉,多装10来个人只要不碰到交警就不会有什么事情,索性便超载了11人,没想到半路竟真的碰到了交警检查,被逮了个现行。

  今天上午,民警在经过调查取证后,依法给予了黄某某罚款1900元、记12分,并注销最高准驾车型驾驶资格(俗称驾驶证被降级)的处罚。按规定,接下来黄某某还将参加为期7天的安全学习,学习完毕后方可参加科目一考试,考试合格后办理机动车驾驶证降级处理。

  (沿滩交警大队供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集