成都市小学将于6月28日放暑假 中学7月5日放暑假

2017年06月19日 20:30:51 来源:四川新闻网
陈淋 编辑:许成嵩

  四川新闻网成都6月19日讯(记者 陈淋)日前,成都市教育局关于做好中小学(幼儿园)2016-2017学年度第二学期期末及暑假工作的通知发布。四川新闻网记者了解到,成都市2016-2017学年第二学期全日制小学于6月27日结束,6月28日放假;全日制中学于7月4日结束,7月5日放假。2017-2018学年第一学期全日制中小学于8月30-31日办理入学手续,开展入学教育,9月1日正式行课。

  成都市教育局要求,本学期结束和新学期开学,以学校为单位举行简朴、生动、富有教育意义的毕业典礼(散学典礼)和开学典礼。各区(市)县教育行政部门要指导学校严格执行教学时间安排,未经批准,任何学校不得随意更改放假和开学时间,学校调整课时安排一天以上应报学校主管教育行政部门批准。期末考试时间原则上在正式放假前一周安排。

  此外,成都市教育局还提出,要认真执行国家、省、市有关招生入学的规定和政策,加强学生学籍管理,严格规范学校招生行为。依法保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利。严禁公办普通高中超计划、违反规定跨区域、以民办学校名义招生,依法加强民办学校招生管理。

  暑假期间,成都市严禁学校组织、要求、推荐学生参加有偿补习或培训(以下简称有偿补课)。严禁学校与校外机构联合进行有偿补课。严禁学校为校外机构有偿补课、考(测)试提供场地、教学设施或学生信息。在坚持自愿原则下,学校可根据教学需要,报教育主管部门批准后,对高三毕业班学生进行适当补习,但补习时间不得超过假期的三分之一,不得收取补课费用。

  同时,成都市也将对民办文化教育类培训机构进一步加强监管和指导,要按照市教育局、市民政局、市公安局、市工商行政管理局联合发布的公告要求,亮证办学、亮牌收费、规范招生、规范宣传、安全教学、教师持证、规范赛事。不得超过核定的招生规模,不得进行虚假宣传、不正当竞争、超范围经营。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集